millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Отзыв о тренинге "Деньги в моей жизни и вся моя жизнь."

Отзыв от 21 мая 2015.

По тренингу «Деньги» мега отзыв :)
Я тут невольно поставила сама на себе практически чистый эксперимент по действенности тренинга :) История такая.
В первую неделю тренинга я получила предложение о работе. Позвала дама, с которой я пару лет назад сотрудничала, ей понадобились люди в команду — вспомнила обо мне. Кроме разговора с ней, надо было пройти собеседование еще с двумя топ-менеджерами банка. Первое собеседование состоялось сразу же, не отходя от кассы — через день или два после моего с ней разговора. Оно пришлось на первую (может, начало второй) неделю тренинга.

Первый интервьюер был настроен ко мне заведомо лояльно. Он сам позвал эту даму в менеджмент банка. Звал, предполагая, что она приведет с собой команду, и ему было важно, чтобы она максимально быстро набрала проверенный коллектив. Исход собеседования был заведомо благополучным. Собственно, это даже не было собеседованием в общепринятом смысле слова — скорее, знакомство и определение, какую роль мне предложить. Он общался со мной дружелюбно, располагающе, приветливо, без официоза — чаю налил, печенькой угостил, пересел со своего генеральского кресла во главе стола на стульчик для посетителей напротив меня, спросил, удачно ли я доехала. Все так мило и прекрасно, прям мимими.
Я, разумеется, не волновалась. Однако!!!! Несмотря на отсутствие сомнений в голове — на встрече чувствовала полный стресс-набор ощущений. В горле комок, когда говорила — не хватает воздуха, чтобы полностью закончить фразу — начинала захлебываться на середине. Все время казалось, что я как-то не так сижу — неуклюже, или может у меня ноги как-то неудачно под столом стоят, или может вырез блузки низковато опустился (а запахнуть стесняюсь, чтобы внимание туда не привлечь) :))))
Руки потеют, на словах запинаюсь, не знаю, как лучше выразить свою мысль, придумываю, как лучше ответить на вопрос. От растерянности вылезают хихиканья, начинаю мямлить и запинаться.
И кроме всего прочего — тадададааааам!!!!!
Когда меня попросили поговорить по-английски — я с трудом смогла первую фразу построить, а вторую вообще не смогла договорить. Хотя я вообще-то по-английски нормально говорю :) При этом, со стороны, я не настолько плачевное впечатление произвожу, потому что сосредотачиваюсь на том, чтобы внешне демонстрировать спокойствие: не ерзать, не ломать руки, не поправлять волосы, не грызть ногти, заканчивать фразы (чтобы не говорить непонятными обрывками) — короче, ничем не выдавать волнения.

Второй топ меня динамил с собеседованием больше месяца. В итоге, я попала к нему только позавчера — то есть, на 7 неделе тренинга. Этот занимает совершенно другую позицию: он недоволен тем, что в банк пришел новый менеджер, вокруг которого стягивается команда, и является оппонентом той дамы, которая меня позвала. Соответственно, он старается ставить им палки в колеса, но так, чтобы при этом его за руку не поймали.
К примеру, водить за нос кандидатов по месяцу, ссылаясь на занятость. Или отбраковывать их при наличии мало-мальски весомых аргументов.
Вел себя соответствующе. Общался жестко, курил в моем присутствии без спросу (ну, допустим, я сама курю, поэтому мне пофиг, но вообще это кагбе не очень). Начал с наездов, придирался к мелочам, ловил на нестыковках. Пренебрежительно отзывался о моем предыдущем опыте работы, колотил безумные понты, подчеркивая собственное величие (как они с Грефом на хоккей вместе летают, и вообще он дверь в его кабинет с ноги открывает), и т.д.
Поразительной оказалась моя реакция. Точнее, ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ реакции. Никаких потных ладошек, дискомфорта в теле, никакого задыхания посреди фразы, никаких «мммм» и «ээээ», запинаний, заиканий, нервных смешков, выпаливания фраз слишком быстро и суетно или наоборот тупняка посреди предложения. Ни страха, ни опаски, ни подобострастия, ни наоборот восторга или стремления понравиться — НИ ЧЕ ГО.

Сидела спокойная как удав. Совершенная внутренняя собранность и равновесие.
На вопросы отвечала четко и емко, при этом — совершенно не задумываясь, не подбирая слова.
Да это даже неважно, что я там говорила. Что-то говорила :) Чувствовала себя при этом настолько внутренне свободно, что в это было практически невозможно поверить!
Оффер я получила в тот же вечер :) уже дала предварительное согласие :)
Tags: Галина Семенюк, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций, отзыв, тренинг ДВМЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments