millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

На одном из Театров...

Запрос был выучить английский как можно быстрее, легче, и чтобы через месяц бегло разговаривать. Короче, все как я люблю :) обожаю такие запросы, а то всем либо бабки, либо мужиков.



Стандартный набор возражений "почему я не смогу" был большой :)) мнение о себе как о неусидчивом человеке, идея о том, что говорить надо сразу хорошо, а пока не стало идеально — молчать как рыба об лёд, мнение, что учить язык — это тяжело и долго, желание получить знание языка воздушно-капельным или каким-нибудь другим волшебным путём, да и вообще "этот ваш английский мне как-то не очень" и т.д.

Но базировалось это все на очень странном, нелогичном, но сцуко таком типичном нежелании человеческой личности: нежелание впустить себе в жизнь что-то большое, хорошее, позволить себе иметь больше возможностей, получить жизнь другого уровня. По данному запросу это проявлялось в такой небольшой вещи, как отторжение самой возможности изучения языка. А по жизни — наверняка, точнее — гарантированно, во многих вещах: неверии в хорошее из разряда "неужели это происходит со мной? Да нет, не может быть, должен быть подвох", в сливе собственных результатов, обесценивании себя и своих достижений, низкой оценки себя и в то же время желании (порой, болезненном) повысить собственную ценность в глазах остальных (не выглядеть дурой, не быть лохом и тому подобное).

Такое отторжение собственного роста и собственных результатов встречается поразительно часто. Это всегда имеет денежное выражение (кто я, чтобы много зарабатывать / иметь много денег), часто рикошетит по настроению и состоянию: даже когда хорошо и все просто идеально складывается, человек начинает искать подвох. Как вариант — подтверждения или доказательства того, что все действительно охуенно :) проверять хорошее на прочность. Человек становится тревожным и нервозным, тем самым сам генерирует соответствующую событийку. Зачастую, когда результаты уж очень хороши, они сливаются с таким событийным треском, что мама не горюй: пожары, наводнения, эпидемии, массовые катаклизмы — все что угодно, лишь бы ещё раз подтвердить своё убеждение в том, что "все не может быть так хорошо" и "ну я так и знал, что это просто затишье перед бурей".
Ещё часто свои результаты сливают, дарят, отдают вовне: маме-папе, мужу-жене, накрайняк — работодателю, в рабочий проект или партнёру по бизнесу. И кто-то другой весь сияет и идёт в гору, а кто-то скромно тяжело вздыхает и думает "ведь могут же люди!"

В Театре про изучение английского языка нежелание принять более высокий уровень себя и своего существования перекрывало возможности мозга и ума к запоминанию слов, пониманию речи, к источникам изучения языка, а самое главное — создало заказчице чёткую, уверенно стоящую на ногах идентификацию себя "я — человек, который не знает английский язык". С такой идентификацией учи — не учи, все равно не знаешь его :)))



Идентификация себя всегда создаёт большие ограничения для возможностей человека. Об этом много писано и говорено :)) есть разница между бедным человеком и человеком, у которого сейчас нет денег. Есть разница между дорогой вещью и вещью, на которую у меня сейчас нет нужной суммы. Есть разница между толстым, который худеет и стройным человеком, который просто ещё не до конца похудел.
Речь не о самообмане, не о выдавании желаемого за действительное и прости господи не о положительных аффирмациях :))) речь о честном полном принятии себя с нужной способностью. И такое принятие формирует здоровое намерение получить своё — эту свою способность.

Театр Трансформаций Галины Семенюк делает невозможное возможным :)) при наличии осознанности и намерения заказчика — освободиться ото всей вот этой вот описанной выше старой и ненужной информации в голове. Принять нужные качества, будь то память, перестройка мозга (в данном случае под задачу изучения языка), доступ ко всем необходимым ресурсам и возможностям. "Расчистить место" и простроить путь для обретения задуманного.
Да, я обожаю такие запросы!
Tags: Байки, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций
Subscribe

Posts from This Journal “Байки” Tag

  • На одном из Театров...

    Одной из особенностей Театра Трансформаций является то, какие каждый раз собираются клиенты и запросы. Театралы уже перестали удивляться тому, что…

  • На одном из Театров...

    Запрос был про бизнес. А точнее — про способ вести бизнес: подбирать коллектив, делегировать обязанности и так далее. Как говорится, ничто не…

  • На одном из Театров...

    Запрос на этот Театр был из ТОР-3 запросов на Театр: деньги :)))) много денег :) Столько, чтобы хватало, причем, своих личных. Дело в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments