millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Отзыв о тренинге "Деньги в моей жизни и вся моя жизнь".

Отзыв от 11 сент 2015

Дослушала тренинг «Деньги», как велено в конце последнего занятия пишу отзыв Хотя это уже, по-моему, мой третий отзыв про этот тренинг.
В моей жизни произошли колоссальные изменения, но т.к. я за это время прошла процесс обретения себя, потом выход из матрицы, параллельно – тренинг, и в конце еще съездила на месте силы — мне сложно отделить, что из этих изменений чему конкретно приписать. Поэтому напишу в первую очередь про деньги, а дальше как пойдет.

Итак, сухие результаты по деньгам.
1. Я поменяла работу и стала зарабатывать на 40% больше в месяц и в полтора раза больше совокупно.
2. За время тренинга я уменьшила свой долг по ипотеке на очень существенную сумму. Для сравнения: на уплату такой же суммы ДО тренинга мне понадобилось 2 года. Во время тренинга — 6 месяцев.
А в декабре я уже планирую ипотеку закрыть.
3. Моя огромная выплата по ипотеке сделана на фоне достаточно больших повседневных трат. Поскольку практически сразу, с самого начала тренинга, у меня поперли желания, действия, куча событий — а следовательно, и денежных расходов И все время тренинга моя интенсивность трат только раскручивалась и нарастала.
За время тренинга я прошла еще дорогостоящий процесс «выход из матрицы», съездила на место силы незабесплатно, оплатила три отпуска (правда, они все пока еще впереди), пролечила зубы (смешно конечно, но по деньгам это ощутимо — тыщ 40 стоматологу точно оставила), купила две крутые сумки, кучу одежды. Начала постоянно брать уроки танцев — а это, на минуточку, 35 тыр ежемесячно, не считая семинаров за отдельную стоимость. Начала брать уроки английского, а сейчас побегу возобновлять уроки испанского — прям не могла дождаться окончания тренинга для этого, а то времени не хватало и на одно, и на другое И так далее, и так далее.
У меня до сих пор в голове не укладывается, как на все это вместе могло хватить денег, и откуда они взялись.

Дальше — несухие результаты и не только по деньгам )))))
Как следствие пункта три А может, как его причина ))) моя жизнь забурлила и обогатилась. В ней появилась куча действий, куча людей, куча событий. И это — не та куча, которая висит мертвым грузом, чего-то требует и напрягает. Нет, это какая-то очень ресурсная куча )))) которая помогает, много дает и ничего из тебя не высасывает
На новой работе у меня появились классные коллеги (на предыдущей у меня был несколько изолированный участок работы — и на тот момент это было то, что меня устраивало, и я, собственно, сама себе так все обустроила), классные лидеры, с которых можно брать пример, и даже новая подруга На танцах — тоже, совершенно неожиданно, знакомые и преподаватели переросли в друзей, в близких людей. С ними установились какие-то очень теплые и радостные отношения.
Вообще, появилось ощущение, что в жизни очень много всего, но это не то «все», которое куда-то тащит, и за которым надо успевать и нестись по кочкам не притормаживая на поворотах, не успевая продохнуть. Это другое «все» — мощное, полнокровное, но вполне управляемое, и ровно столько, сколько нужно. С одной стороны, ритм жизни размеренный и спокойный — я не ощущаю себя уставшей или загнанной. Я не торопясь гуляю по направлению к метро, любуясь небом или могу посидеть полтора-два часика в кафе просто так — потому что кайфово. И никакие дела меня не подгоняют А с другой стороны — у меня каждый день наполнен, насыщен событиями, от которых мне хорошо которых я жду с радостью.
Жизнь превратилась в сплошную радость и удовольствие. Радостно вставать утром (особенно после того, как театр на эту тему отыграли, ага), радостно одеваться в красивые шмотки, радостно бежать на работу, радостно пить кофе с новой подругой, радостно после работы освободиться вовремя и с чувством «я сегодня хорошо поработала», радостно лететь на занятия по танцам по вечерам, радостно пить кофе после работы и перед занятиями, радостно потом приходить домой и слушать тренинг ))))))
На работе меня уже ненавидят за сплошной позитив, постоянно говорят: иди съешь лимон  нельзя быть такой счастливой в понедельник в 10 часов утра )))

Еще из интересных событий: рассталась с одной подругой, которую считала очень близкой, очень любила и с которой несколько лет дружила. Просто поняла, что эти отношения отнимают у меня кучу энергии, что меня (неосознанно, конечно, невольно и вообще любя) вампирят, и достаточно жестко разорвала дружеские отношения. Не ушла в тень, и не слилась потихоньку, а явно и очевидно перерубила отношения. Это дало колоссальное облегчение — видимо, действительно был ручеек моей энергии, который я завалила камнем.
Зато стали всплывать старые друзья (и, как я уже написала выше — появились новые). Произошло несколько интересных и очень душевных встреч. Оказывается, у меня куча друзей, которые меня любят и с которыми мне тоже комфортно и хорошо.

Еще из наблюдений: совсем иным стало качество потребления. У меня в жизни были разные периоды в смысле трат денег. Были периоды тотальной экономии. Были периоды, когда не было времени тратить деньги и они скапливались на банковском счете в огромном количестве, и при этом, у меня дома не было шампуня и я мыла голову гелем для душа, потому что не было времени заехать купить шампунь. Было такое, что я тратила огромные суммы направо и налево, закидывая проблемы деньгами так, как алкоголики заливают их выпивкой.
Но еще никогда я не получала такого удовольствия от покупок, как сейчас )))) сейчас у меня даже не получается написать фразу «от трат», потому что я больше не трачу деньги — я покупаю вещи. Приобретаю ценность. Никогда еще не было такого кайфа от новых вещей, да и не только вещей — от каждой выпитой чашки кофе, от каждого занятия языком или танцами. Сейчас я покупаю вещей и услуг ровно столько, сколько мне нужно — достаточно много, чтобы это давало мне стабильный и мощный источник отличного состояния (кайфово стоять в классном пальто и доставать из классной сумки классный кошелек, и рассчитываться за классный урок с классным преподавателем), и достаточно мало, чтобы они все не сливались в неразличимый водоворот, когда не успеваешь прочувствовать и кайфануть от каждого приобретения.

Я иначе стала относиться к работе и иначе позиционировать себя на работе. Сейчас для меня главный критерий — это ценность, которую я приношу. Я практически не вступаю на работе в какие-либо отношения. Я общаюсь с людьми только в контексте создания ценности и решая только те вопросы, которые нужны им для создания их ценности, либо мне — для создания моей. Это звучит мутно, потому что мне сложно описать эти ощущения словами. Но это очень здорово освободило меня от многой шелухи. По этому критерию я сразу безошибочно распознаю и отметаю мутную хуйню, которая ни к чему не ведет, и делается только для «установления отношений» или не дай бог создания коалиций или подковерных интриг. Ничего лишнего, только дело. Очень кайфово!


Про сам процесс прохождения тренинга скажу несколько слов.
Я херачила по-чесноку. Каждый «день» тренинга по одиннадцатый включительно фигачила ровно неделю, и каждый божий день. В итоге, каждый «день» тренинга прослушан был КАК МИНИМУМ три раза, а некоторые (начало особенно) и больше. И все задания делала заново, и все книжки прочитала, прям золотую медаль можно выдавать. Потом была смена работы, которая прошла не особо гладко, и после одиннадцатого занятия у меня вышел перерыв на месяц.
До перерыва я вела дневник успеха ежедневно как штык. Один раз только пропустила, на утро вспомнила и вписала все. Во время перерыва бросила, к сожалению — я вообще в тот момент не была уверена, что получится тренинг завершить… так вот, это непросто. Но безумно приятно и эффективно. Я тут попробовала просмотреть первые странички дневника — буэээээ….. прям какая-то нудная дура в депрессняке писала. Зато сразу налицо результат
Сложно было выдерживать ритм «одно занятие в неделю». Я постоянно не успевала. Но заставляла себя выдерживать график, иначе это вообще ппц как растянулось бы.

Маятников у меня не было вообще никаких. Во время непосредственно прослушивания было по-всякому: и злость, и слезы. Но когда я заканчивала работать и шла заниматься своими делами — состояние было неизменно прекрасным, и с каждой неделей становилось в целом все лучше и лучше.
Очень интересно выстроена последовательность тем в тренинге. У меня каждый раз был такой эффект: вот я прослушала тренинг на выходных, и в понедельник вышла на работу. И меня начинает посещать какая-то идея, или занимать какой-то вопрос. И вот я всю неделю так или иначе возвращаюсь к этому вопросу. Например, вдруг втемяшилось в голову, что надо новой одежды купить, а то мне моя не нравится. Наступает четверг (я по четвергам новый урок запрашивала), я скачиваю, начинаю в пятницу слушать — и обнаруживаю в следующем занятии тренинга тему, связанную с одеждой.
Такое было КАЖДУЮ неделю. Каждую неделю у меня всплывал ровно тот материал, который разбирался на следующем занятии тренинга. Я уже смирилась, и когда начинала мозгоебить по какому-то очередному экзистенциальному вопросу, то понимала: надо просто подождать следующего занятия тренинга — там это разберут ))))))
В общем, сам по себе процесс прохождения тренинга для меня оказался веселым, увлекательным и приятным. Не говоря уже о том, что Галя теперь для меня — практически член семьи. Ведь она почти полгода каждый вечер со мной на кухне разговаривала, и не по одному часу.
Tags: Галина Семенюк, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций, отзыв, тренинг ДВМЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments