millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Как это было.

Пока оператор моего будущего видеоотзыва об "Обучении несветской жизни" путешествует по аргентинским ебеням, я хочу по следам Александра Калмакова рассказать, как это было. Не о том, что мне дало в результате — об этом уже было и ещё будет, в том числе, на видео. А о том, как далось и как прошло.

Ну и ещё пока писала — сами собой сложились несколько советов будущим несветски-живущим :) берите, это здесь самое ценное :)))) — не потому что советы :) и уж тем более, не потому что мои :) а именно потому что сказалось само собой. Итак, vamos.



Для меня тренинги "Обучения несветской жизни" оказались САМЫМИ лёгкими из всех театральных тренингов, на которых я была до того. Жуткие маятники? Ну припоминаю один, после самого первого тренинга из серии :)) Деньги? Время? Сложность? Сейчас будет обо всем по порядку.

Вот вам пара слов о деньгах и стоимости тренингов.
Во-первых, я благоразумно прошла тренинг "Деньги" за месяц до начала "Обучения несветской жизни" несмотря на локальную финансовую жопу в тот момент (на тренинги в ноябре-декабре прошлого года пришлось занять денег, т.к. незадолго до того прилетел нежданчик на 250 тыр, пришлось срочно влезать в долги), и уже к февралю финансовая сторона наладилась.
Во-вторых, за год до того я была в ситуации, когда денег было более чем достаточно, они копились и не тратились, но жить, абсолютно по другим причинам, не хотелось — и не получалось — совершенно. Поскольку воспоминания об этом были ещё чудо как свежи, я была совершенно не против поменять ситуацию на противоположную — уж лучше пусть без денег, но зато жить :))

После начала ОНСЖ в денежном отношении все завертелось вообще совершенно непонятным мне образом :)) у меня удесятерились желания - мне хотелось всего сразу и одновременно: поездок, уроков, туфель, фестивалей, инициаций, процессов, Театров, а ещё поменять кое-что из мебели дома...
Заблаговременно я, как благоразумная девочка, прикинула бюджет, который мне нужен на тренинг :))) оплата тренингового уик-энда, инициации, курсы развития с Галиного форума (одна штука в месяц) и пара Театров. Вот такой комплект, трусы-неделька. Посчитала, охренела от того, сколько бабок на него нужно, но решила, что если буду жёстко придерживаться составленного меню :) то бабок хватит.
А через месяц после начала тренинга я в лучших традициях бюджетирования и выполнения квартального финансового плана забила на всё предварительно рассчитанное ;)) плюнула и стала делать и покупать все подряд, намереваясь продолжать в таком духе пока не закончатся деньги :)) что поразительно — они так и не закончились, наоборот продолжают каким-то чудом (видимо, театральным) прибавляться :))

Насколько сложно было учиться?
Ну мне сильно помогло то, что я по жизни — педантичный ботан. Из тех, кто до последнего курса универа подчёркивал названия лекций цветной ручкой и обводил формулы в рамочки. Никто заранее не говорил и не предупреждал, насколько ключевым окажется это качество, но вот у вас есть я, чтобы об этом сказать. Так вот. Дарю секрет как легко, просто и без маятников пройти обучение.

НУЖНО ТУПО ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО ГОВОРЯТ.

Ещё раз: ВСЁ. ДЕЛАТЬ!!
Даже если вы уже поняли, как, что от вас требуется и зачем это нужно. Даже если вы один раз сделали и вас уже проинсайтило. Даже если такие глупости не для вас (а на самом деле, все задания — сплошные глупости, заумного не было ни одного :))))) Даже если не понимаете, нахуа, что оно даст и к чему это (не, ну а откуда вы можете это понять, если вы пока ещё не Галина Семенюк? :)) понимали бы что к чему — сами бы такие тренинги вели, а она бы у вас училась :))) ).
В общем, нужно не оценивать смысл задания, не раздумывать о том, что наверное, как вы думаете, оно даст, не предполагать последствия, не хвалить Галю за то, что такие классные задания придумала, молодец, не рассуждать, не умничать, а тупо делать что сказано и ИМЕННО ТО И ТАК, КАК СКАЗАНО. К чему это приведёт и что даст вы все равно сможете узнать только после того, как начнёте делать и сделаете много.

Ну только не путайтесь. Абсолютно все задания примитивно-бытовые, лёгкие, выполнимые, местами кажутся глупыми и легкомысленными. И кстати именно поэтому их и не хочется делать :))) было б чо глубоко философское — это да, это мы можем, а вот например квартиру убирать или мочки ушей массировать — глупость какая ;))
У заданий, помимо того, зачем они нужны, очень сильный антимаятниковый эффект. Поэтому сцуко делайте! Как только чувствуете, что накрывает — делайте ещё в два раза больше и дольше :)
Ещё лично мне хорошо помогало и помогает все маятники выгуливать, проёбывать и протанцовывать. Рекомендую :))

Помню, в школе моя училка по русскому и литературе сказала гениальную вещь, безумно ценную, которая невероятно облегчила и продолжает облегчать мне жизнь. Она сказала: есть два способа что-то выучить. Первый: сначала понять, а потом запомнить. Второй: сначала запомнить, а потом понять.
Это гениальное знание помогло мне во многие моменты жизни не впадать в панику от непонимания происходящего, не истерить и не беситься из-за этого. Потому что благодаря ей я ещё со школьных времён знаю две вещи: не понимать что-то — нормально. Это просто такой этап. Потом дойдёт, если делать. И вторую вещь: способ "сначала запомнить, потом понять" точно работает и ничуть не хуже первого ;))) если сделать много упражнений на непонятное правило, прямо много-много, рано или поздно оно как-то осядет в теле, на подкорке, и ты начнёшь ощущать некий ритм этого правила, некую тонкую неочевидную логику, и рано или поздно все сложится в стройную понятную систему. В сложную систему (была бы простая — было бы понятно сразу), но прозрачную для тебя. И чтобы это произошло — надо сделать очень много повторений.

Очень рекомендую всем идущим на ОНСЖ взять на вооружение второй способ :)))) если непонятно, нахуа задание или просто ничего непонятно в моменте, или вас колбасит и жизнь гавно, правило поведения одно: арбайтен, бандерлоги ;))) сучите лапками, взбивайте масло, а поймёте потом :)

О жизни во время тренинга.
Этот тренинг — не навыковый. И, честно говоря, не тренинг :))) в том смысле, что это не трениговое пространство, где вот люди себе сидят-сидят, тренируются-тренируются, упражняются-упражняются, чтобы потом — тадаааам! — выйти в жизнь и начать применять натренированное. Неа, у этого тренинга нет песочницы :) К черту тестовые среды, код правится сразу на бою :)))) то есть, все изменения происходят СРАЗУ в вашей жизни. Текущей, настоящей. Все, что происходит между тренинговыми уик-эндами — это и есть тренинг.

Вы сразу заметите реакцию жизни на свои изменения. Вы получите поддержку и положительное подкрепление, как собачка Павлова, если идёте верным путём. И по башке, если брыкаетесь. Если брыкаетесь сильно — урок будет повторён, с каждым разом становясь все более убедительным :))) но в итоге жизнь-таки вытащит вас за шкирдон куда надо (ну или Галя прогонит с тренинга, это кому как больше нравится).
И эта обратная связь от мира — нечто офигенное, чесслово. Мир будет сам расчищать вам дорогу туда, куда вам надо (поэтому и проблем со временем, деньгами и дорогой ни у кого из участников не возникало) и давать тонкие намеки о том, куда не надо :))

Что я могу сказать о тренинговом году сейчас, после того, как все закончилось? Было ли сложно?
Наверное, да. Временами. Но честно говоря, мне сейчас сложно вспомнить такие моменты, чтоб было сильно трудно, есть ощущение, что такого не было. Было очень весело. Было очень счастливо :))) счастливый и весёлый год получился. Было сумбурно, происходило много событий, суетно порой, я уставала и заёбывалась... но чтобы было сложно, тяжело, грустно, печально, уныло или скучно — не припомню :))
Честно говоря, даже если забыть на минутку о полученных результатах и о том, ради чего вообще это все, то даже ради одного только процесса :))) стоит идти на тренинг. Я, например, с огромным удовольствием проживу такой год ещё раз.
Tags: Галина Семенюк, ОНСЖ, Театр Трансформаций, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments