millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Отзыв о театре.

Отзыв от 3 янв 2015

Очень крутой результат! Вся жизнь у человека иная, не только она сама.

Галя, с Новым годом!! Счастья, здоровья, исполнения желаний, новых желаний, новых сил, кучи денег и всего самого-самого!!
Спасибо что ты у нас есть и за все, что делаешь! :)

Отзыв о последнем театре. Очень наглядные изменения :)
Последний театр играла на такую тему: я ненароком выяснила, что я в жизни веду себя как интроверт, и все окружающие меня воспринимают как закрытого человека, "вещь в себе". Но при этом у меня есть очень острая потребность в общении, в друзьях, мне нужны близкие, родные люди (не в смысле мама-папа, а в смысле близкие и дорогие), мне этого не хватало.
Однако, при том, как окружающие меня видели – я этого не могла этого получить, и частенько чувствовала себя одиноко. Запрос на театр был: всегда, в любое время получать столько общения, сколько мне нужно (и такого, как мне нужно).

Изменения такие. Во-первых, я перестала стесняться расставлять границы. Я все же, несмотря на все написанное выше, большое количество общения не выношу, особенно тусовки и праздники. Раньше было так: например, собираются коллеги пьянствовать (например, отмечать чей-то др). Отказать неудобно, потому что «ты че не с нами??», «мы что, тебе не нравимся?», «одну тебя ждём», «не откалывайся от коллектива» да и происходит это чаще всего в том кабинете, где я сижу: все равно будет галдёж, проще присоединиться. И вот сидишь с ними, все это бесит, рожа кислая, радости никакой, думаешь «когда же это все закончится!».
После театра я совершенно спокойно стала отказываться от таких посиделок, при этом – что поразительно – до меня никто не докапывался и не уговаривал. И, кроме того, я совершенно спокойно стала абстрагироваться от их тусни в двух метрах от меня. Вообще перестало раздражать: они галдят, а у меня полный дзен. Особенно приятно это было в свете бесконечного празднования НГ.
Зато, вместо этого, я совершенно свободно (и неожиданно для себя) сорганизовала коллег на то, что интересно мне. Один раз в кино всех сгоношила, ещё раз – в крокодила играть, и оба раза сама оторвалась так, что мама не горюй, уже не припомню, когда мне последний раз было так весело. Особенно в компании более чем из двух человек :))))

Еще стали складываться сами собой ситуации совершенно из ниоткуда с совершенно неожиданными людьми.
Например, пришла я на маникюр (делаю на дому у мастера). Сижу, и тут ей в дверь звонок. Она, конечно же, всегда организует так, чтобы никто к ней не приходил, пока у неё клиенты, а тут на тебе. Оказалось, её подруга, которая была у неё до меня, забыла телефон, по дороге обнаружила пропажу и вернулась. Пока шла – перенервничала, что он мог потеряться, и предложила открыть шампанское, чтобы успокоить нервы :)) в итоге мы втроём совершенно чудесненько и очень весело посидели за шампанским, поболтали, поржали, у нас с этой подругой (я даже так и не спросила, как её зовут :))) обнаружились общие знакомые – короче, нежданно-негаданно замечательный вечер.
Другой случай: была записана к косметологу, но девочки на ресепшене перепутали и по ошибке отменили мою запись, а врач уже уехала, когда я пришла. Чтобы выйти из положения, договорились, что она приедет ко мне домой и все сделает дома. Вот она сегодня приехала, и мы почти три часа взахлёб протрепались за чаем, оказалось, что мы вообще соседки и все такое.

Вообще, стало легко выстраивать границы и соблюдать комфортную для меня дистанцию с людьми. Раньше у меня все люди как бы делились по степени близости: вот это – близкая подруга, с ней я могу обсуждать то-то и то-то. А это – едва знакомый человек, с ним как-то неуместно о личном разговаривать. А это – коллега, коллегам лучше вообще про мою жизнь вне работы особо не рассказывать. В результате, я с одной стороны, позволяла близким друзьям нарушать мои границы и иногда вторгаться в то пространство, где мне уже становится некомфортно. Но я терпела – это же друзья! Так положено! С другой стороны, ограничивала свое общение с другими людьми, которые попадали в категорию «знакомые» или «приятели», потому что «не в тех мы отношениях».
Сейчас пропало какое-то деление людей на категории вообще, и я говорю то, что мне в данный момент хочется сказать, независимо от того, что за человек рядом. Могу коллеге рассказать о личном, а могу подругу остановить и сказать, что не хочу говорить на какую-то тему. Что интересно – все это воспринимается людьми совершенно как должное, у них нет ощущения, что я вторгаюсь куда не надо или что наоборот отталкиваю от себя (ну, насколько я могу видеть и судить). И мне самой супер комфортно: я действительно чувствую себя уверенно, защищенно, спокойно.

Меня никто не выводит из равновесия, потому что как только я чувствую передоз людей – спокойно отстраняюсь, уединяюсь, беру столько личного времени, сколько мне надо, и потом возвращаюсь назад.
И свои личные границы стала хорошо чувствовать и обозначать. Это перестало быть, как раньше, суровой обороной границ с колючей проволокой, овчарками и автоматчиками J))) Стало как-то мягче, ненавязчивее и гораздо эффективнее. Раньше было так: мои границы нарушают, я терплю, терплю, молчу, молчу…. Потом кааааак выдам по полной программе – и все в ахуе. Сейчас все очень легонечко, но вовремя, и благодаря этому я больше не чувствую себя как в броне, наоборот, очень легко и естественно все, себя ощущаю как будто прозрачной, большой и не имеющей границ, хотя пишу про них (не знаю, как эту нестыковку объяснить, но вот так). И все люди стали казаться такими прекрасными, приветливыми, замечательными и чудесными, что прям самой противно скоро станет от собственного позитива.
В результате, возможности и предложения общения приходят совершенно сами: меня несколько людей позвали в гости, погулять, в кино и т.д. Я даже получила три предложения от разных людей скататься в отпуск вместе – а это вообще моя больная тема, т.к. у меня, как я раньше считала, была всего одна девочка, потенциальный компаньон для отпуска, и приходилось подстраиваться под нее. А тут сразу куча возможностей.
И новогодние каникулы, которые я все думала, чем бы заполнить, начались так, что я уже думаю, хватило бы времени на все приглашения и предложения.
Tags: Галина Семенюк, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments