millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

О завтрашнем тематическом.

Завтра провожу тематическое занятие Театра Трансформаций с легкомысленным названием и далеко не легкомысленной работой. На тему женственности.

Что вкладывается в это понятие в современном, так называемом цивилизованном обществе? И кто это туда вложил? И зачем, с какой целью? Чего нас, женщин, лишает наличие этого понятия в голове и стремление воплощать его в жизни? Каких ресурсов? И к каким последствиям приводит? И чего лишаются при этом, как ни поразительно, мужчины? Каковы последствия для них?

Есть ли какие-то особенности и отличия того, что вкладывается в понятие "женственность" на постсоветском пространстве в дополнение к общемировому мозгоёбству? Наверняка война, коммунистическое прошлое, двуличность общества добавили искажений и травм. Что дополнительно "навешено" на нас в этом отношении нашими советскими мамами, бабушками, пионерками, комсомолками, спортсменками, ГТО-шницами, ударницами и просто красавицами?... А что мы, наоборот, потеряли?

Почему за последние 10-15 лет появилось так много обучающих курсов, книг, женских практик, тренингов и концепций о том, какими должны быть женщины, как им эту самую женственность развивать, какие качества в себе взращивать и так далее. Какую потребность общества или самих женщин удовлетворяет это изобилие? Почему это настолько востребовано (ведь спрос на эти вещи огромный), чем рождена эта жажда?

Все эти — и не только — вопросы мы разберём театрально, рассмотрим имеющую к ним отношение информацию со всех сторон и почистим в себе ту лишнюю устаревшую информацию, все те заморочки, которые мешают или могут мешать нам жить хорошо, счастливо и здорОво.

Tags: Ирина Войтенко, Театр Трансформаций, тематическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments