millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Театркактыэтоделаешь

Наткнулась вчера в соц.сети на один пост. Со статьей. Там приводится одно "письмо в редакцию" молчела, которого девушка бросила. С поэтапным описанием истории их взаимоотношений. И психолог также поэтапно комментирует вот это все. И в конце даёт какое-то своё резумэ и всякие ЦУ. Ну и после этого поста — говносрач в комментах, как и положено.

И вот я это все читаю. Говоря с натяжкой, психолог в общем-то по делу все комментирует. Объясняет, почему так, как поступил этот молчел, нельзя было делать. Говорит, как надо было. У психолога даже терминология своя придумана для этого всего (спициальновыдуманная, приводить не буду, чтоб никто не догадался). Для каждого этапа взаимоотношений М+Ж своё название. Объясняет, как надо было действовать, чтоб добиться того результата, который молчел хотел. И каковы нормальные реакции на те действия, которые молчел на самом деле предпринимал, и почему все вышло как вышло. И одна девушка в каментах даже пишет, что "вот за что я этого психолога люблю — даёт простые примитивные рабочие советы, иди и делай как он говорит, и все будет". Нажми на кнопку — получишь результат.



Вам ещё не тошно? Мне вот да :)))
В общем, Театр работает совсем не так, как тот психолог :))) вообще совсем не так. АНТИтак. На Театре никто не учит последовательности шагов по завоеванию бабы для достижения цели. Потому что что? Правильно, своей головой надо думать. Это раз.

Два — даже если предположить, что молчел будет скрупулёзно следовать нужным шагам, которым его учат. Тогда, выходит, ему этого психолога в кармане носить надо, да? Или ежедневно каждый шаг с ним обсуждать? И насколько этого молчела хватит?

Три и все остальные цифры: А насколько его хватит, если допустить что он не со всем, что ему велят делать, согласен? Долго ли человек способен делать не то, что на самом деле хочет? И хорошо ли это для него?
А есть ли гарантия, что даже если дисциплинированно выполнять все что сказано, парень получит нужный результат? Психолог зуб даёт, мамой клянётся или что? Откуда психолог вообще уверен, что он правильно эти все шаги подсказывает? Может, он дурак? Откуда знает, что то, что он говорит делать — сработает? Откуда он знает, как девушка-то реагировать будет? Он что, с ней знаком? Он же судит только о нормальных реакциях нормальных людей. То есть, об усреднённых статистически, сферических в вакууме.

А как насчёт самой этой девушки? Ну или другой, других? Им нормально вообще будет в один прекрасный день обнаружить, что все поступки этого молчела — не потому что он такой, а потому что он поступает так, как надо для его цели? (Точнее, так, как считает его психолог, ему надо поступать для достижения этой цели). А когда цель будет достигнута — она с совершенно другим человеком в кровати проснется? Это конечно и без помощи психологов рано или поздно происходит, но все же.

Театр вам не даст (и даже не подумает, и не просите, биты будете) никаких готовых шаблонов, рецептов как достигнуть желаемого. Не проведёт коучинг по решению-любых-жизненных-задач-заранее-гарантированно-успешным-способом. Ну откуда нам знать, как вам решать вашу задачу! Она же ваша, а не наша, вот вы и решайте. Но Театр может вас сделать таким человеком, который САМ способен эту задачу решить. Легко, быстро и экологично. Оставаясь собой. Действуя честно, из себя, а не по указке кого бы там ни было. Но только оставаясь не старым собой. А новым. Таким новым, который нужен для решения этой задачи. Который способен ее решить. Которым вы можете стать на Театре.

— Как так? И почему?
— Потому что Театр даёт вам такую возможность. Театр — это условия для изменений. То есть, место, где вы можете поменять себя очень быстро, легко и весело. Поменять себя любым нужным вам образом.

— Каким-таким образом? И какой-такой новый я нужен для решения моей задачи? Как вы это поймёте, откуда вы это не знаете, вы же сами пишете, что не знаете как мою задачу решать?
— Такой новый Я, у которого решены те проблемы, которые сейчас не дают получить нужный вам результат. Такой новый Я, у которого есть те ресурсы, которые нужны для решения вашей задачи. У которого другое мышление, реакции, а следовательно — который будет действовать по-другому. Но действовать он, то есть, вы, будет сам. Сам принимать решения, сам соображать, сам придумывать че делать и сам делать. Без поводыря :)

Мы не даём рыбку, не даём удочку, не учим ловить рыбку. Мы создаём условия, благодаря которым вы сможете поменяться так, чтобы потом самому изобрести и удочку, и даже рыбку или ещё стопиццот способов пожрать.
Tags: Ирина Войтенко, Театр Трансформаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments