millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Ваша вселенная

У каждого из нас — своя вселенная. Мы все живём в похожих, но разных мирах. У каждого вселенная своя, персональная. Они похожи, а иногда — не очень. А иногда совсем разные. В них разные правила и законы, разные герои, разные события, по-разному течёт время, в них разный язык.
Отдельные вселенные — не фигура речи, не угол зрения, не трактовка событий с какой-то точки зрения. Это объективно другой мир, другие события, другое зрение. Каждый человек создал — и ежесекундно продолжает создавать — для себя свою личную вселенную.

Много говорено о том, что это наш мозг определяет — а на самом деле, отбирает — что нам видеть. Не "на что обращать внимание", а натурально видеть и слышать, вплоть до цветов, форм, объемов. Звуков, запахов, вкусов. Разные люди видят разные картинки, нам никогда не посмотреть на мир одними и теми же глазами.



Это наш (и ваш) мозг определяет ваши реакции на события мира. Да и отбор событий, на которые стоит отреагировать, которые вообще попадут во внимание, которые стоит запихнуть в тыкву запомнить — тоже у каждого свой. Кто-то не обратит внимание на полет комара, кто-то ему обрадуется, кого-то он разозлит, а для кого-то станет событием дня. Кто-то вообще никогда не узнает и не увидит, что такое было.

Это от вашего "содержания", от ваших вибраций зависит, с какими внешними вибрациями вы окажетесь в резонансе, а значит — что будете чувствовать и испытывать в тот или иной момент в том или ином месте.

В мире происходит множество событий, в мире есть все, полной ложкой. Но никто из нас не способен воспринимать объективную картину мира. Каждый увидит свою субъективную выборку, созданную его мозга, а точнее — содержимым его мозга. Которая и является его вселенной. Со своими (а точнее, вашими) законами, правилами, закономерностями. Сидя на расстоянии вытянутой руки друг от друга, мы сидим в разных мирах.

И с каждой секундой эти вселенные продолжают меняться. Человек никогда не стоит на месте. Каждое новое впечатление, каждое новое событие, каждый сделанный вывод или подуманная мысль его немножечко меняет — и меняется персональная вселенная этого человека.

Так что является центром вашей вселенной? Ваши убеждения, принципы, мнения? Страхи, обиды, привычки?
Или ваши истинные желания, ваши глубинные способности, вы настоящий?

Какую вселенную вы выбрали для себя? Что в ней есть? Чем она наполнена? Она вам нравится? Какие события вы в неё впускаете? Какими чувствами и мыслями она полна? Что вы не допускаете в неё? Какие ваши убеждения и верования она без устали подтверждает? По каким правилам вы вытираете ей работать?

И куда она движется каждую минуту в своих непрерывных изменениях? К какому абсолюту? К самой счастливой в жизни смерти, когда понимаешь, что прожил лучшую в мире жизнь, был честен с собой и реализовал себя настоящего или ... ?
Tags: Ирина Войтенко, Театр Трансформаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments