millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Почему не работает намерение?

Сейчас очень много статей, советов и даже здоровенные толстенные книги есть (кто ж не читал Зеланда) про намерение, силу намерения, как намеревать, "как отправлять намерение вселенной, чтобы оно исполнялось", "10 правил правильно желать" и так далее. Так почему же наши намерения, даже сформулированные по всем правилам этих книжек, не всегда исполняются?

Есть такой закон: каждый имеет ровно то, что хочет. Ровно то, что ему нужно. Если болезни и нищету — значит, они-то ему и нужны. Если неудачи, потери и уныние — значит, нужны они. Как так может быть?

Человека изначально раздирают внутренние противоречия. В голове среднестатистического человека — один сплошной конфликт его желаний и намерений. Желание иметь отдельное жильё конфликтует, например, с желанием быть хорошим сыном. Желание иметь много денег — с убеждением о том, что "много денег своим трудом не заработаешь". Желание реализовать свой талант или свои способности — с ценностью существующей комфортной зоны. Желание иметь счастливые отношения — с выгодой быть бедным несчастным и ничего не решать. Про эти внутренние противоречия снимают фильмы, пишут книги, называя их (противоречия) при этом красивыми словами: моральная дилемма, непростой выбор, пересмотр ценностей…

Все эти противоречащие декларируемому немерению желания, ценности, убеждения и выгоды имеют — тадам! — свои собственные намерения ;) подпитанные той энергией, которая была вложена в их — убеждений и ценностей — формирование, многократное подтверждение, стремление подтверждать и дальше, желание сохранить навсегда. Для многих из них отрощены или наоборот отколоты целые части личности спецназначения, которые зорко стоят на страже и отстреливают вторженцев во вверенный им кусочек богатого внутреннего мира ещё на дальних подступах. В результате, какофония этих разнонаправленных векторов различных намерений дает в сумме скалярный ноль.

Что-то из ментального багажа, противоречащего вашему намерению, лежит на поверхности и доступно банальной логике несложному, даже самостоятельному психоанализу. Но большинство его закопано глубоко в подсознание, и докопаться до него очень сложно. И очень долго.

Я говорю о том, что в подсознании закопано именно большинство, подавляющее большинство мешающей работе намерения ментальной информации не для того чтобы вас напугать, а потому что для мозга человека характерна именно такая манера автоматизировать собственную работу — и, увы, нашу жизнь — запихивая в подсознание все что ни попадя. И вот она — ПОПАДЯ! :)) мы даже не в курсе, чего у нас там лежит, как работает и откуда взялось :)



Те, кто когда-нибудь программировал, а ещё лучше — пытался разобраться или поддерживать чужой программный код, желательно, многолетней давности :) поймут, о чем я говорю. Если нужно разобраться, как там чего работает — ну можно еще как-то на дальних подступах, крупными кусками и через интерфейсы доступа (в случае мозга — зацепившись за куски, не ушедшие полностью в подсознание), предусмотренные теми, кто этот код писал. И ещё спасибо, если эти интерфейсы были вообще предусмотрены :) часто все законопачено инкапсулировано так, что ни за что не докопаешься. Потому что — "это же простой как три копейки и надёжный как лопата алгоритм, ломаться тут нечему и значит нехуй лазить" — думал тот его гений, который его писал, — "и не фиг за мной править, сломаете ещё". Поэтому поотрубаем сейчас доступ как только можно, пусть работает и чтобы на века. Знакомо? Это про программистов :) Но наше мышление рассуждает точно так же :)

Вы знаете, что в мозге существуют жёсткие и гибкие звенья? Так вот то, что попало в жёсткие — все, капут, из сознания стирается и запихивается в под-, чтоб "никто своими кривыми руками не лазил" и ничего не менял. Мотивы у нашей биологии при этом самые лучшие и логика железная: один раз способ сработал. Еще 30 раз сработал. Следовательно, хорошо себя зарекомендовал. Вот и будем его использовать до морковкиного заговения, нечего выдумывать турусы на колесах — и ррраз в подсознание его. Вот такая автоматизация. Сидит там сумасшедший кодер и фигачит что надо и что не надо...

А как дописывается код потом, когда задачи усложняются и выстроенная изначально система уже не способна выполнять новые функции, которые на неё возлагаются? Вместо перестроения ее ядра пишутся внешние оболочки, обертки для первоначально созданных функций. А когда падает производительность (возвращаясь к человеку — это случай, когда становится сложно выполнять задачи мышления, это требует много энергии и умственных усилий) — строятся обходные пути, байпассы, ставятся подпорки и костыли, ищутся лазейки в ранее написанном. В результате весь этот клубок становится совершенно нечитаемым, конфликтным, медленно и неэффективно работающим, да ещё с кучей возможных ошибок, утечкой памяти и эксепшенов в случае непредвиденных ситуаций :)



То же самое творится и в наших мозгах. К сожалению, у мозга нет встроенной функции самоочищения — её нужно развивать специально — поэтому он развивается только посредством все большего усложнения и нагромождения друг на друга той информации, которую хранит. В результате, начиналось все с системы из разряда "протянул руку, взял яблоко", а заканчивается многоступенчатыми надстройками типа "протянул руку, взял каминные щипцы, левую завёл за спину, нащупал палочки для суши, закрыл глаза, три раза перекувырнулся, взял палочками и щипцами велосипед, направил его руль к яблоку, подул на яблоко и ждёшь, чтобы оно скатилось само примерно на уровень рта по протянутому полотенцу" — какой-нибудь такой бред типа этого :)) а для груш велосипед заменить поставленным на попа столом, а палочки ножницами и выполнять в варежках из верблюжьей шерсти.

Куда там выкатится шарик, запущенный в такой сложносочиненный пинбол? А хуй его знает. Куда денется энергия намерения, запущенная в такую мозговую систему? В лучшем случае распылится по дороге. Потратимся на поддержание связки велосипеда с полотенцем, например :) никому сто лет не нужной ;) или породит какой-нибудь полезный урок на будущее типа "в следующий раз полотенце надо скотчем приматывать" или "заменить велосипед на мотоцикл".

Мозг превращается в связку сотни лебедей, тысячи щук и миллиона раков, раздирающих человека в разные стороны. Вместо того, чтобы действовать в соответствии со своим намерением, энергия человека начинает расходоваться на попытку связать в голове все эти конфликтующие соображения, решить, чего же и как ему делать — вместо того, чтобы уже взять и ДЕЛАТЬ. А вполне возможно, что-то из того ментального (можно я скажу «мусора»?) мусора окажется не просто уводящим в сторону, а полностью блокирующим. В такой ситуации, испускай — не испускай намерение, действий так и не произойдет.

В процессе отыгрывания запроса на Театре Трансформаций происходит распутывание того клубка, который завязан в вашей голове из замеса верований, убеждений, мнений, выгод и всего остального, что стоит на пути работы вашего намерения. Расчищается дорога — так, чтобы между вашим намерением и вашими действиями не стояло ничего, никакой отвлекающей старой информации, никаких не-ваших (или ваших) противоречащих намерений, убеждений, привычек — чтобы намерение имело возможность мгновенно воплотиться в жизнь в виде ваших действий, легко и быстро ведущих к нужной цели.
Tags: Галина Семенюк, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций, личность, мозг, намерение, трансформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments