millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Славянская писанка. Новый вид работы.

Писанка – это расписанное красками сырое куриное яйцо (иногда гусиное или утиное). Писанки – это не пасхальные яйца, не путайте. Этот обычай более древний – еще языческий, он был у славян еще до прихода христианства. Писанки не приурочивают к Пасхе, их писали круглый год, хотя к другим событиям календаря они приурочивались, есть обычаи писать определенные писанки в определенное время.

Зачем писали писанки?

Говоря нашим, театральным :) языком, писанка – это исполнение запроса на какую-либо тему. Славяне вообще любили колдануть :) Писанки лучше всего работают на чистку, одна из типичных формулировок – чистка какой-либо сферы жизни от препятствий (денежной, семейной, женской / мужской, сферы здоровья, взаимоотношения с родом и так далее). Но не менее хорошо работают и на более конкретный запрос, a la Театр-стайл.

Изображения, которые наносятся на писанки, символичны. Писанку можно "расшифровать", внимательно рассмотрев символы, которые сочетаются в узоре. Но это не всегда надо, т.к. задача – не подобрать идеально подходящий вам узор (это совершенно необязательно, узор может лишь в общих чертах соответствовать задаче), а проделать работу по росписи.

Ниже – фотографии части моих писанок:


В ходе работы над писанкой писанкарка освобождается от того, что препятствует выполнению ее запроса или просто – от того, что ей нужно почистить по заданной сфере. Поскольку раньше писанки писали в основном женщины, а запросы были и у мужчин :), была практика расписывания яиц и для других людей. Именно это я вам и предлагаю – расписать писанку для вас по вашему запросу.

Раньше считалось, что в процессе написания писанки весь негатив и вообще все, что есть лишнее в человеке по его запросу или по той сфере его жизни, с которой идет работа, вытягивается из человека и заключается в яйцо. После этого яйца хранили в разном виде. Иногда выдували содержимое и оставляли только скорлупу. При этом яйца часто нанизывают на нити, как бусы. Иногда хранили вместе с содержимым – при этом яйца кладут в емкость, наполненную крупой или зерном. Часто ставили у кровати или под кроватью, со стороны головы, чтобы яйцо продолжало «вытягивать» из человека все, что требуется по его задаче. После того, как яйцо разбивалось, информация, которая в нем была, уходила туда же, куда и содержимое яйца, обычно в огонь или воду.

Писанками я увлеклась давно, несколько лет назад. Эти несколько лет я расписывала их параллельно с работой на Театре, они помогали мне подчищать какие-то темы, хорошо снимали маятники, чистили, улучшали состояние. Писать писанки я обожаю, готова целый день ковыряться (иногда так и делаю). На написание яйца с несложным узором уходит час, на сложные – несколько. Яйцо, которое я расписывала вчера, потребовало 5 часов работы.

После того, как я стала ведущей, эта работа приобрела театральный объем и глубину. Но это не абсолютно то же самое, что театральная работа – характер работы другой, она более заземленная, результат более мягкий (хотя в процессе может всколбаснуть). После работы мир кажется кристально чистым, и ощущается космическая глубина, соединенность как будто бы с центром земли и глубиной веков.

В ходе работы приходит (это бывает как правило, но не каждый раз) информация по теме, которую человеку нужно услышать и осознать или принять к сведению. Работа писанки продолжается еще несколько дней после ее создания – она продолжает вытягивать из человека то, что нужно по его запросу. Часто в это время приходят инсайты, нужные осознания, переосмыслением чего-то, случаются неожиданные события.

До сих пор я расписывала писанки только для себя и несколько для Галины Семенюк, но сейчас готова делать это и для других людей. Условия см. в моем форуме по ссылке.
Tags: Галина Семенюк, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций, личность, писанки, трансформация, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments