millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Кем вы будете завтра?

Мы – то, что мы едим. Это справедливо в отношении нашего тела: питательные вещества, энергия, витамины, микроэлементы, и даже вибрации и информация поступают в организм с пищей. Далее из них строятся клетки нашего организма в то время, как старые отмирают.
На то, чтобы полностью обновить клетки кожи, уходит 2 недели, на то, чтобы обновить полностью клетки желудка – 5 недель, печени – год. Говорят, что через 7 лет человек обновляется полностью, весь, и в зеркало на него смотрит тот, у которого нет не одной части тела или органа старше 7 лет (есть альтернативные источники, которые утверждают, что это не так и есть органы – например, хрусталик глаза – которые не обновляются за всю жизнь, циклы обновления других органов – более 15 лет, однако длина цикла обновления – это вопрос деталей).

То же самое происходит с сознанием человека. Постепенно его пища для ума (сори за избитое клише) – мысли, идеи, предмет размышлений, темы, которые крутятся в голове, вопросы, которые интересуют, темы, которые он обсуждает с друзьями, книги, которые читает – замещают те мысли и темы, которые были полгода назад, год назад, два года назад… а постепенно от человека не остается тех мыслей, которые были когда-то.
Зачастую, театралы на занятиях Театра Трансформаций слышат о том, что кто-то «совершенно не поменялся» или «изменения не идут / идут плохо». Это не совсем так, поскольку свойство человеческого мышления – это меняться постоянно. Как только человек получил новую порцию информацию – его мозг записал это, зафиксировал, засунул в свой черепно-мозговой сундук сокровищ, и человек стал немножко новым. Немножко другим. Немножко изменился.

Шёл человек по улице, шёл-шёл – и нечаянно подумал. Случайно. Ничего не имел в виду. И мысль, пришедшая ему в голову, уже немного его меняет.

«Мы – то, что мы едим». Но мы также – и то, что мы думаем. И речь, к сожалению, не положительных аффирмациях, и не позитивном мышлении. Она о том, что вас заботит на самом деле, по-чесноку. О чем вы думаете большинство времени?



▪Не успел сегодня закончить презентацию, завтра начальник убьет?
▪Не забыть купить домой молоко и соль?
▪Что опять мой натворил в школе, зачем меня хочет видеть классная?
▪Что мне в этом месяце не купить, чтобы хватило денег на ипотеку?
▪Откуда у Лёхи бабло на новую машину, ведь вроде столько же зарабатывает?
▪Когда жена перестанет пилить мозг?
▪Поменять зимнюю резину или еще месяцок поездить?
▪Где больше алкоголя можно выпить в all inclusive – на Бали или на Мальдивах?
▪Как скинуть 5 кило за полтора месяца?
▪Сколько у меня лайков в инстаграммчике?

Вспомните, а ведь когда-то в детстве вы думали о том, какого цвета бывают драконы. О том, почему нельзя быть одновременно в двух местах. О том, что будет, если Дарт Вейдер встретится с принцессой Жасмин, и победят ли они старуху Шапокляк. О том, что трещина в асфальте может идти до центра земли, и та смола, которая идет из нее – может быть, это лава? Мечтали стать художественной гимнасткой или феей или Питер Пэном, кружились по квартире под музыку, строили дом из подушек. Были уверены, что можно полететь как во сне, если спрыгнуть с лестницы или шкафа.
Вспомните, когда-то для вас не было границ, запретов. Все было возможно в ваших мыслях.

Когда из человека творческого вы превратились в человека школьного, а потом – в человека бытового? Постепенно непосредственные, самостоятельные, не заимствованные мысли сменились задачами сына / дочери: оправдание ожиданий родителей, воспитание, послушание. Потом – школьника: подчинение, соответствие, исполнение, существование в системе. И дальше больше… От того человека непосредственного, который был в детстве, не осталось ни одной мысли. Они все с определенным циклом обновления оказались заменены другими. И вы стали тем, о чем начали думать. И думаете.



Подчиненным. Ипотечником. Покупателем. Потребителем. Воспитателем. Завистником. Жертвой. Тираном. Сотрудником. Начальником. Человеком ненастоящим. Запрограммированным. Человеком с делами, работой, карьерой, кучей геморроя, отсутствием свободного времени, замотанным, уставшим, с заботами, проблемами, врагами, правительством, налогами и родственниками.

Но и это еще не все. Процесс изменения человека никогда не останавливается. Таков наш мозг. Но куда, в какую сторону вы меняетесь сейчас? Это несложно определить. О чем вы думаете сейчас? О чем вы думали сегодня? О чем – прошедшую неделю?

Очень скоро вы станете тем, о чем думали и продолжаете думать все это время. И чем больше времени вы посвящаете этому предмету, тем быстрее вы этим станете. Проведите для себя этот маленький тест. Определите, в какую сторону вы движетесь. И чем вы себя делаете ежесекундно. Параноиком? Невотиком? Пенсионером? Загнанной лошадью? Винтиком системы?
Сколько места в ваших мыслях и жизни занимает творчество? Сколько – искусство: пение, музыка, изобразительное искусство? Сколько внимания вы уделяете созерцанию, тишине? Науке? Давно ли вы учили или изучали что-то новое, приобретали новые навыки?

Проверьте, куда вы движетесь. Чем вы становитесь каждую минуту. Чем вас делает ваше мышление, образ мыслей, предметы и явления, интересные для вас. Во что вас превращают ваши способы реагирования, привычные эмоции, алгоритмы действий, протоптанные дорожки, по которым движутся ваши размышления. О чем в думаете, тем вы и являетесь. С каждой минутой – все больше и больше.

Чтобы стать завтра другим человеком, нужно сегодня поменять способ мышления. И всего остального. Бытия. Сделайте над собой усилие, дайте своему уму другую пищу. И если это слишком сложно сделать самостоятельно – приходите на Театр Трансформаций. Здесь такие – и любые – изменения возможны за считанные минуты. Нужно лишь ваше желание намерение.

Tags: Галина Семенюк, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций, будущее, изменения, мышление, намерение, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments