millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

На одном из Театров...

Запрос этой клиентки был классическим, хрестоматийным — про урегулирование взаимоотношений с мамой. Это — запрос из хит-парада запросов Театра, делит тройку лидеров с деньгами и замужем :)

Конечно, мы все проживаем свою жизнь индивидуально, и каждый приобретает свой персональный опыт — а вместе с ним, свой персональный набор травм, обид, разочарований и страхов — и из-за этого каждый Театр неповторим. Однако, некий "джентельменский набор" прослеживается практически у всех. Нехватка любви в детстве, нехватка поддержки от родителей, нехватка одобрения, тактильного и эмоционального контакта с родителями и так далее. При отыгрывании этого запроса всплыл именно такой, присущий каждому человеку, ментальный материал.



После выполнения трансформаций сделали симуляцию проживания другого детства — такого, в котором любви и поддержки было вдоволь, родители всегда были рядом, обнимали, говорили о своей любви и поддерживали во всех начинаниях. На глазах у заказчицы выступили слезы от осознания того, как было бы круто, если бы так и было на самом деле. Масса энергии высвободилась и стала доступна, в пространство Театра как будто вдохнули свежий воздух. Однако, через небольшое время эта энергия пропала и общий уровень Театра скатился назад — если не до исходной точки, то на полдороги к ней.

Каждый запрос на Театре Трансформации доводится до полного разрешения, устойчивого результата на нужном уровне, а все препятствия — то есть, те составляющие личности человека, которые мешают выполнению его задачи — разрешены и урегулированы. Если ситуация по каким-либо причинам "откатывается" назад, работа продолжается, пока не будут разобраны и исчерпаны все причины, приводящие к этому.

В запросе клиентки такими причинами оказалось то самое сожаление о том, что детство было не таким лучезарным, каким могло бы и — как следствие — расковыривание этой неудовлетворённости в самой себе по новому кругу.

К сожалению, сейчас подобная ситуация встречается часто. Время, политический строй и фокус внимания людей за прошедшие 20-30 лет сменились радикально. Раньше на повестке дня было выживание без сантиментов. Сейчас большое внимание уделяется психологии, ею пронизаны все информационные каналы — психологические передачи на телевидении, журналы на психологическую тематику, масса научпопа, передачи, сайты — чего только нет. И где только ещё не успели написать о том, что все наши проблемы "родом из детства" и о влиянии детских переживаний на всю последующую жизнь.

Это безусловно верно. Однако, резкое появление такого большого объёма информации привело к крену в другую сторону и сместило фокус внимания многих с решения проблем на поиск их источника. И как следствие, породил стратегию поведения, при которой взрослые люди вместо того, чтобы решать свои внутренние конфликты и противоречия, обвиняют в их существовании своих родителей, начинают жалеть о том, что их детство было не таким, как им хотелось бы, переживать о неслучившемся и застревают в этом состоянии. Вместо исцеления своих травм — продолжают бередить их, холить и лелеять, выкапывать новые детали и подробности, тем самым поддерживая их существование.

В условиях Театра Трансформаций разрешение конфликтов, порождённых какими-либо ситуациями прошлого, происходит мгновенно — как бы невероятно это ни звучало. Переписывается личная история человека. Он становится таким, каким был бы, если бы травмирующей ситуации не случилось. Фактически, человек получает другое прошлое. Однако, для этого требуется намерение заказчика именно на изменение ситуации — для того, чтобы получить или вернуть себе те ресурсы, которые уходят в поддержание или "обход" имеющихся травм, обид, страхов и другого груза, имеющегося в подсознании и мешающего жить. Если намерение нацелено на сожаление о несбывшемся, именно это сожаление и будет продолжать происходить, оттягивая на себя силы, время, да и просто портя настроение.

В случае заказчицы, именно такое сожаление вернуло ее из ресурсного, наполненного силами и энергией состояния, в ситуацию нехватки и реакции на эту нехватку обидой, желанием восполнить, получить сейчас недополученное в детстве. Это приводило к хитрожопому и тщательно спрятанному в подсознание плану захвата: расковырять свои травмы и боевые раны посильнее, чтобы искусственно стать более травмированной и пострадавшей, чем на самом деле, тем самым преувеличить влияние "не такого" детства не свою жизнь и за счёт этого получить моральную компенсацию со стороны мамы и то внимание и ту поддержку, которой не было в детстве. (И не надо думать, что ваше эго и личность не проворачивает подобное — все не лучше :)))

Попытка получить сейчас то, чего не хватало когда-то, автоматически приводит человека в ту же ситуацию — он опять становится маленьким ребёнком, которому не хватает любви родителей. Ведь для того, чтобы предстать в чьих-то глазах каким-то (например, недолюбленным ребенком, которому недодали родители), нужно стать таким. Ну хотя бы на минуточку.



А где минуточка, да старые дрожжи привычки... Тем самым, человек сам делает себя таким же как был, да ещё и усугубляет и дополнительно драматизирует ситуацию, сводя на нет проведённую работу. А как следствие — создаёт все условия для того, чтобы в его жизни происходило все то, что будет делать его недолюбленным ребёнком опять и опять.

После проговаривания этой информации из ролей и осознания ее, заказчица полностью отказалась от этой стратегии и от всех возможных выгод от возвращения в старую ситуацию. В случае подобного отказа в условиях Театра Трансформаций Галины Семенюк возможно полное перестроение личности — человек не только как по мановению волшебной палочки теряет наработанную его эго привычную стратегию действий — он становится таким, как если бы её у него никогда не существовало. Взамен получая новую жизнь. В совершенно новом качестве.


P.S. Для всех недолюбленных, недообнятых, недослушанных и недопонятых в детстве — к вашим услугам инициации на форумах ведущих: Галины Семенюк (раз, два, тематическое, и много других — изучайте форум), Александра Калмакова и Ирины Войтенко (раз и два).
Tags: Байки, Галина Семенюк, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций, детские травмы, инициации, исцеление, мама, прошлое, родители, тематическое
Subscribe

Posts from This Journal “Байки” Tag

  • На одном из Театров...

    Одной из особенностей Театра Трансформаций является то, какие каждый раз собираются клиенты и запросы. Театралы уже перестали удивляться тому, что…

  • На одном из Театров...

    Запрос был про бизнес. А точнее — про способ вести бизнес: подбирать коллектив, делегировать обязанности и так далее. Как говорится, ничто не…

  • На одном из Театров...

    Запрос на этот Театр был из ТОР-3 запросов на Театр: деньги :)))) много денег :) Столько, чтобы хватало, причем, своих личных. Дело в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments