millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Как работает Театр Трансформаций?

Как работает Театр Трансформаций? Этот вопрос очень часто задают те, кто никогда не был на Театре. А ещё — что там происходит?

На эти вопросы, как и на любые вопросы о Театре Трансформаций Галины Семенюк, можно отвечать на очень разных уровнях, и все будет правдой и одновременно с этим — неполно. Полную информацию передать словами невозможно...

Постараюсь сейчас написать в такой плоскости, чтобы тем, кто никогда не был на Театре, получили примерное представление... нет, не о том, как он работает и не о том, что там происходит... а о том, что вы можете получить, что с вами может произойти и что вам придётся делать (и что не придётся), если придёте на Театр и отыграете запрос. И ещё немножко о том, КАК. И как НЕ :)

Отыгрывание Театра Трансформаций по запросу клиента — это абсолютно индивидуальная работа. В том смысле, что в рассмотрение берётся запрос конкретного клиента, и работа ведётся только с ним — и с клиентом, и с запросом ;))) никаких шаблонов ведения работы на Театре не существует. Ведущий не станет примерять к вам общие наработки, которые вроде бы примерно подойдут к вашей ситуации... никаких общих классификаций, заранее составленных алгоритмов или методик, по которым ведётся работа, не существует. Вас и вашу ситуацию никто не станет подгонять под аналогичные. В ходе отыгрывания вашего запроса рассмотрят именно вашу ситуацию и именно вас, ваш внутренний мир, ваш личный опыт, ваши и только ваши эмоции, чувства, страхи, обиды, таланты и все остальное. И разрешение ситуации будет применимо только к вашей ситуации :))) даже если случится невероятное совпадение и на Театр придёт 10 человек с одинаковым запросом :) ход Театра и результат может оказаться разным в каждом случае.

Придётся ли вам "выворачивать душу" перед незнакомыми людьми? Нет, не придётся, это сделают за вас :))) шутка. На самом деле, это не психотерапия, и никто не будет предлагать вам вспомнить самое травмирующее переживание детства :) вам нужно будет сначала сказать свой запрос. А после этого — внимательно слушать, что говорят в ролях и осознавать происходящее. И принимать участие в Театре, но оно не словесное :))) собственно, после озвучивания запроса заказчику вряд ли придётся сказать больше десятка-другого слов. Никаких монологов и пространных пояснений от вас не потребуется.

Более того, запрос можно поставить анонимно. Либо анонимно от игроков (сообщив его только ведущему), либо полностью анонимно, хотя при отыгрывании первого запроса желательно так не делать, чтобы ведущий и игроки могли более предметно интерпретировать роли и при необходимости, более чётко объяснить вам, о чем речь и как это влияет на вашу ситуацию.

При отыгрывании запроса работа на Театре ведётся под задачу. Это означает, что никто не будет вас грузить теорией, рисовать схемы на доске, давать определения, читать лекции... вас вообще никто ничему не станет учить, лечить и воспитывать :))) это не тренинг — хотя существуют и театральные тренинги, но сейчас речь не о них. Никакой теории вы не услышите, ну разве что 2-3х минутное пояснение ведущего если вы совсем-пресовсем новичок. Театр Трансформации — это не духовная школа, никто не будет вам проповедовать, никто не станет вам вещать о правильных и неправильных путях жизни. Отыгрывание запроса не предполагает никакой теории — это сугубо практическая работа по вашей задаче. И под вашу задачу. Если вам просто интересно "а чего там дают, на этом Театре, чему учат" — большого смысла приходить нет :)) тогда лучше сразу на тренинг :) потому что ничему не учат. Тут ДЕЛАЮТ. Делают работу по вашему запросу, чтобы вы и ваша жизнь стали такими, какими вы хотите. Если запроса нет (ничего не хотите), то зачем это все...

По времени работа по одному запросу редко превышает полчаса, а как правило проходит даже быстрее. Что происходит за эти полчаса? Человек "разбирается по винтикам" ;))) анализируется, что из этих "винтиков" в человеке мешает получению того, что он запрашивает. Того, что находится в подсознании, давно присвоенное и воспринимаемое как родное. Человек об этом и не подозревает. Того, что из-за давности срока не знает и не чувствует. Это — как ходить не задумываясь. Все эти препятствия убираются, в чем бы они ни заключались — страхи, обиды, последствия травмирующих событий детства, набранные или выработанные программы... и все, что было разобрано, "собирается" назад.



При этом, состояние человека приводится в полностью гармоничное, поющее, звенящее, энергичное и ресурсное. И после волшебного получаса Театра перед нами — уже другой человек. И этот человек может уже прощаться с присутствующими и идти заниматься своими делами, реализовывать свой запрос в жизни :) ведь теперь ему ничто не мешает это делать.

Что я имею в виду, когда говорю, что перед нами — другой человек? То, что первые дни этот человек будет сам себе удивляться :))) про что-то, что было до Театра, он вспомнит и скажет сам себе: господи, неужели такая ерунда меня и правда волновала? Неужели я из-за этого переживал, парился?
Другим своим мыслям он удивится, потому что раньше ему в голову не пришло бы подобное. Он начнёт иначе вести себя в тех или иных ситуациях. В каких-то, которые раньше были травмирующими и вызывали напряжение — например, при встрече с бывшим партнёром по отношениям/браку, при выговоре начальства или конфликте с родителями — пропадут негативные эмоции, это перестанет "задевать". Да и само поведение в таких ситуациях станет другим.

В этом и ценность театра. Извлечение неведомой работающей информации и видение вариантов потом клиентом. Причём, варианты не предоставляются, а делаются видимыми, и оказывается, что их великое множество. Но видимы они становятся опять же для подсознания, поэтому и удивляет потом собственное поведение, реакции и получаемые результаты.

А ещё... ещё могут начаться чудеса :))) но об этом читайте в отзывах в нашем ЖЖ :)

Подумайте сами: всего полчаса на то, чтобы решить свою САМУЮ БОЛЬШУЮ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРОБЛЕМУ. Это быстрее, чем кофе выпить... если в хипстерской кофейне и с печенькой :))



Раньше время от времени друзья, знакомые, которые пользуются услугами психологов, коучей или как-то иначе работают над собой, спрашивали меня: ты ходила на Театр? С каким запросом? Ого! И что тебе сказали по твоей проблеме? Что посоветовали? Что ты поняла? Какие выводы сделала? Какие выводы и осознания получила?
Ну что вам сказать, ребята... никаких :))) или ВСЕ.

Потому что на Театре ничего не говорят по проблеме заказчика. Ее решают :))) а точнее, не проблему, а задачу, но в этот нюанс я сейчас вдаваться не буду, тем более что это уже было разжевано... на Театре ничего не советуют :) и выводы... ну что вам сказать про выводы и осознания. Иногда они есть, иногда нет... чаще нет никаких выводов. Есть просто новое мышление, которое само приведёт к нужным выводам. Сейчас или через 5 минут. Или завтра. Или когда нужно. А иногда никогда ;))) потому что приведёт сразу к действиям, минуя фазу выводов. Когда просто совершаешь какие-то необъяснимые и необосновываемые логически поступки, почему? Да хз почему... и они оказываются самым коротким путём для решения задачи.

Результат Театра — не в выводах. И не в знаниях. Он — во всем :))) в новом мышлении, новой энергетике, новом — точнее, новых — способах действовать, в новых привычках — и частичном отсутствии старых, иногда даже в новой памяти, навыках и способностях. Его нельзя пересказать друзьям :))) зато можно показать, потому что результат — это новый вы.

Чего НЕ будет на Театре?
— Лекций
— Нотаций
— Обучения
— Мнения и/или советов ведущего. Все, что говорит ведущий — говорится применительно именно к вашей ситуации в соответствии м тем, как идёт отыгрывание, а не из головы ведущего. Если вам нужно услышать какую-то информацию — игроки или ведущий ее произнесут, но это не будет ИХ мнением, ИХ точкой зрения или ИХ советами.
— Осуждения и вообще суждения относительно вашего запроса, ваших целей и задач.
— Упражнений типа "оденься бомжом и походи в таком виде по городу".
— Кушетки ;)
— Фразы "хотите поговорить об этом?"
— Психоанализа.
— Тестирований вашего психотипа / типа мышления и любой другой классификации.
— Никто не будет просить вас нарисовать дерево 😂
— Свечей, чёрных скатертей, пентаграмм, хрустальных шаров, сушёных крыс и плясок вокруг костра.

Ничего лишнего. Только изменения, только хардкор!

— А ещё — вранья. Услышите правду как она есть.
— Манипуляций (в том числе, "если эта задача так важна для вас — пробегитесь по улице голым").
— Не будут уговаривать отыграть "ещё один запрос" и вообще о чем-либо :)
— Смягченных, ласковых и очень политкорректных фраз, приятных для вашей самооценки.
— Жалости и сопереживания.

Вот зато печеньки — да, могут быть :)))
Tags: Ирина Войтенко, Театр Трансформаций, мозг, мышление, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Театр Трансформаций” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments