millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

На одном из Театров...

Запрос на этот Театр был из ТОР-3 запросов на Театр: деньги :)))) много денег :) Столько, чтобы хватало, причем, своих личных.

Дело в том, что заказчице этого Театра здорово повезло с родными: они были готовы о ней позаботиться, всегда подставляли плечо — ­­в том числе, финансовое :) и в связи с этим, вопрос материального выживания для нее не стоял. Но, по понятным большинству людей причинам, она поставила запрос на Театр о том, чтобы иметь свои собственные деньги в таком количестве, которое ей нужно все траты, желания и потребности жизни.

Начали отыгрывать Театр, как всегда, с диагностики ситуации и рассмотрения причин, почему сейчас ее личный доход недостаточен. Но уже с этого момента начался затык: в роли причин "почему дохода нет" был мотив о том, что денег дадут и так, следовательно, самой что-то делать для этого необязательно, и в отсутствии необходимости — вполне логичное нежелание что-то предпринимать самостоятельно по этому поводу.

Трансформация в таком случае не работает — ведь разрешение проблемы на Театре происходит по намерению заказчика. В случае, если у заказчика нет желания, намерения, разрешить ситуацию — изменения не пройдут. Выполнить изменения насильно на Театре Трансформаций невозможно — это, кстати, ответ для многих сомневающихся и опасающихся в том, что в их голове покопаются другие люди, что-то там поправят, направят лишнего, чего человек не хотел. Такой возможности Театр не дает. На все действия, которые выполняет ведущий, должно быть согласие и готовность клиента. Причем, не внешнее, на словах, а внутреннее, подтвержденное несгибаемым намерением (с) получить желаемое, а следовательно — готовностью на любые предлагаемые Театром изменения, которые нужны чтобы получить заказанный результат. Это намерение не видно визуально, но ощущается и ведущим, и игроками. Сжухлить не получится :) да и Театр не закроется, игра не дойдет до конца.

Наверное, метафорически можно пояснить происходящее на Театре так.
Вот есть человек. Живет какую-то жизнь. И случается у него в жизни какая-то жопа, говоря культурно — ситуация. И, как много сейчас говорят и пишут, — и в данном случае, правду пишут — человек должен извлечь из этой ситуации урок. Если он урок не извлекает, жизнь устраивает ему еще одну жопу ситуацию на ту же тему. И так до тех пор, пока урок не будет усвоен. Кому-то хватает намека от жизни для того, чтобы выучить данный урок — то есть, поменять свое мышление, убеждения, ценности, принять другие решения и так далее. А кто-то — пока кирпичом не погладят, будет делать вид, что не понимает, о чем речь. И будет продолжать, как ему кажется, наступать на одни и те же грабли, размышлять на тему "да за что же мне это", ходить к психологу, плакаться о жизни-жестянке. Психолог — если хороший — до чего-то докопается, потом начнет втолковывать это человеку, человек будет сопротивляться и брыкаться, потом наконец сможет сделать над собой усилие и признать необходимость этого урока, и наконец — ура! на граммулечку поменяться. Отказаться от части старых решений, например. Непосредственно после чего наступит время урока n+1 :))

На Театре Трансформаций подобный путь можно пройти за минуты. Причем, путь усвоения — и изменения в связи с ним — не одного урока жизни, а целой их череды. Ведь необходимость этих уроков вызвана тем, что в человеке присутствуют неверные с точки зрения мира убеждения, программы и прочее богатое содержимое. И с целью поменять их в человеке, жизнь ему устраивает веселуху :))) демонстрируя наглядно их неправильность. На Театре можно этот путь пройти виртуально. То, к чему приведут имеющиеся в вашей голове программы, убеждения и текущие ценности, Театр покажет на словах, которые можно будет услышать из ролей намного раньше, чем мир продемонстрирует необходимость избавиться от этого путем наглядной демонстрации на событийке :) Театр Трансформаций — это уникальная возможность пройти свой путь развития быстрее в тысячи раз — не за годы, а за минуты. Обойти грабли, ускорить получение желаемого. Сконцентрировать путь граблей-уроков-роста-развития-новых уроков в секунды, апельсины сгустить в пюре, желе и мармелад :)))

НО! Каждое изменение возможно только в том случае, если человек на этом виртуальном пути примет решение меняться. На этом сгущенном, сконцентрированном пути все равно на каждом этапе присутствуют виртуальные кушетки с виртуальным психологом, который спрашивает человека, понимает ли он, что ему нужно перестроить себя, и желает ли этого. И на все вопросы этого виртуального психолога должны быть даны честные ответы "да", на каждом этапе изменений и трансформаций.



Возвращаясь к театру про деньги :)))) ответ с виртуальной кушетки выглядел как ленивое "неееет" :) перспектива безденежья особо не пугала, потому что на самом деле реальной угрозы не было. Симуляции жизни у других родителей, в другом мире, в другой среде, в бедности, в богатстве, бог знает где еще не сработали совершенно. Ну нет в реальности человека такой проблемы, хоть ты тресни. Деньги всегда будут в любом случае, зачем для этого меняться :) Всем бы так. Я как ведущая даже предлагала снять или поменять запрос.

Обычно человека мотивирует отвечать виртуальному психологу "да" и проходить нежелательный для каждой нормальной здоровой личности (sic!) процесс трансформации огромное желание результата. Денег, отношений, путешествий, благополучия, сил, благополучного решения ситуации — про что бы ни был запрос, движущей силой как правило является горячее желание получить заказанное. В данном случае это явно не срабатывало.

Тогда попробовали зайти с другого конца. Рассмотрели, какие изменения нужно получить заказчице для того, чтобы начать зарабатывать самой столько, сколько она хотела, надев этот объем изменений ролью. Игрок, на которого была надета эта роль, начал перечислять качества, которые должны появиться или исчезнуть: бОльшая внутренняя свобода, радость, удовольствие от того дела, которым занимаешься, навык открыто и честно общаться с людьми, активность, более высокая скорость действий и реакций, уверенность в себе, интуитивность и так далее.
И в этом Театре произошла удивительная вещь. Мотивом для изменений в этом Театре оказалось не желание результата, а противоположное — желание перечисленных изменений. И ради этих изменений — положительных для всех аспектов жизни, не только для денег — с виртуальной кушетки наконец послышалось решительное и нетерпеливое "да, да, да, дадада, ДАДАДАДА!!!!!". И ради этих изменений — так и быть, готова даже и деньги получать в принципе на результат :))))

После этого процесс Театра запустился, действо закрутилось и вывернутый наизнанку Театр прошел быстро, бурно и весело :))))
А сработает ли это? Получит ли заказчик свой результат при нестандартном подходе к работе по запросу? Сработает, и еще как :)) Театр Трансформаций Галины Семенюк, как метод работы, не ограничивает способ проведения игры какими-либо рамками. Совсем наоборот: выход за рамки любыми способами (но только экологичными!!! Без разгуливания по улице в странном виде или приставания к другим людям) и в любом контексте приветствуется и помогает в работе. Например, у нас часто бывает весело :) ни одно отыгрывание Театра не похоже ни на какое другое.

А для даже подсознания лучше, удобнее и привычнее те способы работы, в которых задействовано меньше логического и больше образного мышления или двигательной активности — ведь тогда проводимые изменения в меньшей степени попадут на решето логики, которая стремится законтролировать их вусмерть, так, чтобы они не смогли пробиться сквозь имеющиеся у человека фильтры. Поэтому шутки, смех, образы, абсурд, нестандартные подходы и прочее непойми-чего — частые гости на Театре. Скучно не бывает :)))
Tags: Байки, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций, деньги, изменения, личность, правополушарность, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Байки” Tag

  • На одном из Театров...

    Одной из особенностей Театра Трансформаций является то, какие каждый раз собираются клиенты и запросы. Театралы уже перестали удивляться тому, что…

  • На одном из Театров...

    Запрос был про бизнес. А точнее — про способ вести бизнес: подбирать коллектив, делегировать обязанности и так далее. Как говорится, ничто не…

  • На одном из Театров...

    Запрос был краток, но ёмок. Любить. Вместо всего того, что обычно называется этим словом. Это я для вас поясняю, дорогие читатели и

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments