millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Отзыв о Театре на тренинге "Обучение Несветской Жизни или Человек Настоящий-II"

На очередном занятии тренинга "Обучение Несветской Жизни или Человек Настоящий-II" отыгрывали театр о гармонизации организма и здоровья человека, состояния и взаимодействия внутренних органов и систем.

Мы все нередко забываем о том, что нашими эмоциями руководит не только — а зачастую и не столько — психика, но и эндокринная система. Многие реакции и эмоции возникают на телесном уровне. Все мы слышали о гормонах счастья, стресса, удовольствия и так далее. Они управляют не только регуляцией работы внутренних органов, но и настроением человека. Неспроста в борьбе с депрессией помогают не только психологические методы, но и физические — спорт, сон, солнце, стиль питания.



Накануне тренинга у меня было депрессивное состояние, которое держалось на протяжении двух или трех недель. Не сказать, что сильное, по шкале от 0 до -10 наверное максимум на четверочку... но приятного, как вы понимаете, мало. Это всегда слегка пониженное настроение, нежелание общаться с людьми, апатия, неготовность действовать. Избавиться от него до конца не помог Театр по соответствующему запросу и другого рода "подходы к снаряду", но неожиданно помог Театр совершенно на другой запрос — о гармонизации работы организма.

После занятия тренинга настроение превратилось в устойчиво-хорошее, стало колебаться между радостным и просто нормальным :))) Мысли о проблемах отступили, на лице появилась улыбка, слова перестали застревать в груди, а дел за пару часов сделалось столько, сколько раньше заняло бы два или три дня.

Зачастую для достижения результата нужно сменить фокус внимания, перестать делать из негатива или проблемы главную фигуру (привет обучающимся на тренинге!), уравняв ее с остальным фоном. И тогда, когда из проблемы убирается важность и фокус переключается на другое, возможно полное избавление от нее. Неспроста уже многократно говорено и написано и здесь (в ЖЖ), и на сайте Театра: при постановке запроса фокусируйтесь не на проблеме, а на том, чего вы хотите. Или вообще на чем-то другом :)))))

Спасибо Галине Семенюк. Спасибо тренингу. И это — лишь малая часть, промежуточная няшечка на большом пути к несветской жизни.
Tags: Галина Семенюк, Ирина Войтенко, ОНСЖ, Театр Трансформаций, здоровье, отзыв, состояние, человек настоящий, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments