millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Вася, Петя и Толик

В рамках тренинга "Обучение несветской жизни или человек настоящий" мы еженедельно записываем видеоролики с отчетом. И вот когда я записывала один такой отчёт, мне в голову пришла потрясающая мысль. Озарение! Инсайт!

Много проблем в нашей жизни возникает потому что мы сильно одинаковые все, а хотим вообще совсем одинаковыми быть. Вот например если семья неполная — у ребёнка травма на всю жизнь, ужас. Почему? Потому что у Васи с Петей папа-мама есть, а например у Толика — только мама. Или только папа. Вот ко всем приходят и мама, и папа на утренник, а к бедному Толику — только мама. Пичалька.

А вот если бы например все были вообще совсем разными, с разными ситуациями? Вот например у кого-то мама и папа. У кого-то восемь пап и ни одной мамы. Кто-то вылупился из яйца, авторы неизвестны. У кого-то мама мечет икру, поэтому у нее 10 000 детей. К нему в садик вообще никто не придёт, мама разорвётся, если будет ко всем детям в садики ходить, она имен-то всех не помнит. У кого-то папа — например, абажур. Он по садикам не ходит, он на лампе висит. У кого-то родители младше него, он сам к ним в садики ходит.
И если воспитательница спрашивает, где мама с папой, ребёнок отвечает — у меня мама огурец, а папа вислоухая борзая, они не ходят по садикам. И еще смотрит на нее как на дуру. Типа, что за ерунду вы у меня спрашиваете, марьванна. И все!!! Никакой травмы, никаких разбитых детских мечт и ожиданий, никакого ощущения себя неполноценным, все прекрасно! Никто даже не вздрогнул и не взволновался ни на секунду :))))

Ну вот насколько проще было бы, а? Комплексы, травмы не сформировались, нормальное счастливое разнообразное детство. Как вам идея? Я считаю, гениально. Ньютон и Тесла нервно курят в углу.

Впрочем, мне тут же объяснили, что этот велосипед давно изобретён и что именно так работает техника "Трансформация". И если бы я не была такой калошей, то и сама бы об помнила, это написано на форуме Галины Семенюк.

Техника Трансформация — это основная техника театра (если я опять не калоша и все не переврала). За время отыгрывания театра она применяется раз сто. Трансформация того, Трансформация сего... Представьте, какое огромное количество материала прорабатывается за время театра. Каждый момент жизни, влияющий на результат театра, перепроживается сотни раз в разных условиях, на разных планетах, в разном времени. Это снимает из него заряд травм, обид, выглаживает и выравнивает те узелки в судьбе и психике человека, которые завязались в тот момент. За время отыгрывания запроса на театре слово "Трансформация" прозвучит десятки раз. Представьте себе, какой огромный обьем изменений это породит, и сколько зацепок в психике сгладится.

Некоторые моментики просто не чувствуешь в повседневной жизни, они портят ее незаметно. Как рой комаров, который вьётся вокруг — это конечно не волки, а гундят неприятно. Как непомытая посуда, невыдавленный прыщ. Вроде ничего особенного, а зудит где-то на подкорке. А все вместе эти моментики мешают решению больших задач в жизни — тех, с которыми люди приходят на театр.
Театр исцеляет эти неровности, шероховатости, распутывает узелки, делает человека более цельным, более здоровым, с каждым запросом немножечко возвращает к себе настоящему, истинному, еще не поломанному, не искаженному, не постриженному обществом под общую гребенку по пояс, способному решить ту задачу, с которой он пришёл на театр. Это чудо и колоссальная работа, воспроизвести которую в других условиях вряд ли возможно.
Tags: Ирина Войтенко, Театр Трансформаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments