millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

Что делают на Театре Трансформаций

Попалось на глаза интервью с Татьяной Черниговской (ссылка: http://www.sobaka.ru/city/city/47006). Мне она кажется человеком исключительной мудрости, очень чистым, и это интервью стоит того, чтобы его прочитать. Меня зацепил вот этот небольшой кусочек:

«Я люблю смотреть на море, горы или лес — природа приводит меня в чувство. Беседы с самой собой мне не помогают, и рациональный разбор ситуаций не утешает. Я и так понимаю, что где-то надо было поступить по-другому, но так как все уже произошло, смысла рефлексировать нет — получается замкнутый круг. Я могу проанализировать ситуацию и решить вести себя определенным образом, а потом в четыре секунды все ломается. Это говорит о серьезной вещи: насколько мы не хозяева себе. Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения? Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть.»

Театр — это как раз то место, где можно разобраться с тем, что нас определяет. Освободиться от этих самых «чужих» в доме. Стать другим существом и принимать другие решения. Стать хозяином, сценаристом и режиссером своей собственной жизни.
место, где как раз-таки работают с подсознанием, и работа эта всегда направлена только на одно: на чистку. На очистку себя истинного.
Tags: Ирина Войтенко, Театр Трансформаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments