millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

О тренинге "Обучение несветской жизни или человек настоящий"

Мы, люди, в большинстве своём простраиваем свою жизнь из детских решений, испугов, зароков и желаний. Как сказала Галина Семенюк на одном из тренингов — все мы там, куда посадили нас родители.
А точнее — там, куда мы сами себя посадили, приняв их воспитание, добавив самовоспитание, испытав боль, напринимав из-за этого новых решений... или наоборот: напринимав решений, испытав счастье.
Если нам нравился пример жизни родителей и мы хотели повторить их образ жизни — простраиваем свою будущую жизнь, намёчтывая себе, что "когда я вырасту — буду как папа." Если не нравился — простраиваем опираясь на анти-пример: "вот когда я вырасту — у меня все будет по-другому".

В результате, мы составляем себе картинку будущего, которая, как нам кажется, даст нам то счастье, к которому стремится каждый и начинаем со всей мочи к ней стремиться, воплощать ее в реальности.
А что дальше? А дальше — кто-то не может никак получить то, чего он хотел, рвётся на пополам, безуспешно рвётся к той модели, которую сочинил себе когда-то. И страдает от этого. А кто-то — и это зачастую ещё болезненнее — получает все то, о чем мечтал, и.... понимает, что счастья не прибавилось.
И что делать? Куда двигаться за тем самым: счастьем, каждодневной радостью, ощущением наполненности, небессмысленности жизни? Какие действия, занятия, образ жизни принесут то, что человек ищет и жаждет?
Как вообще понять и услышать, что на самом-то деле человеку хочется, если он привык жить не "для", а "от"? Не "для" счастья, а "от" боли? Не "для" реализации своего таланта, желания, мечты, а "от" серости будней, в поиске обезболивающего, чтобы не было так тоскливо в той жизни, которую сам себе создал.
Зачастую с течением времени только ещё больше теряешь контакт с собой. Уже нельзя отличить, хочешь ты чего-то или это просто "надо", "хорошо", "так положено" и ты просто уговорил сам себя, что хочешь этого.
И.... из чего же тогда жить, если старые мечты и схемы не работают, а новые — строятся на том же старом?

Тренинг "Обучение несветской жизни или человек настоящий" — это то, что позволяет приблизиться к себе. Познакомиться с собой — и зачастую удивиться. Освободиться от себя выстроенного и выученного, и выпустить себя настоящего из клетки этих воздвигнутых за жизнь конструкций.
И тогда. Возможно. При наличии смелости. Честности. Увидеть свои истинные способности, возможности, потенциал. Почувствовать, что же на самом деле нужно этому совершенно новому и незнакомому существу. Позволить ему расправить крылья и строить свою жизнь. Первый раз в жизни — по-настоящему свою, не наученную папами-мамами, детскими (или взрослыми) обидами, обломами и разочарованиями... начать жить.
Tags: Галина Семенюк, Ирина Войтенко, ОНСЖ, Театр Трансформаций, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments