millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

О возможностях Театра Трансформаций Галины Семенюк

Вчера на занятии Театра Трансформаций Галины Семенюк.

Единственный вчерашний запрос отыграли быстро, но расходиться не хотелось.
Поскольку для меня актуальна проблема страха, захотелось понять природу этого чувства, влияния его на человека, действия и поступки. Поговорили о том, как страх мешает нам жить — у каждого из нас в жизни были такие примеры, когда из-за страха мы действовали абсолютно абсурдным способом, когда он лишал нас не только воли, счастья, радости, но и целых кусков жизни.

Например, вспомнили случаи смешные случаи, когда девочка начала встречаться (в детстве это называлось «ходить») с мальчиком в пионерском лагере, первый поцелуй, романтик, все дела. Потом вот они приезжают в Москву, он ей звонит, и она тупо от страха говорит, что не хочет с ним больше встречаться, хотя уж тут-то чего??? Ну вот что за бред? И таких примеров у нас нашлась масса, когда страх искажал действия и уводил от желаемого.

Начали смотреть через роли страх вообще, свой персональный страх, реакцию на страх, последствия страха… Один из участников подсказал гениальную мысль, что реакция на страх у разных людей разная. Например, спецназовцы называют страх своим помощником. Мы начали изучать вопрос, смотреть через роли реакцию различных людей на страх: спецназовцы, Екатерина Великая, Стив Джобс, Хилари Клинтон, Ричард Брэнсон, Дмитрий Лёушкин, Федор Емельяненко, Костя Цзю, Марк Цукерберг и так далее :) После большого перебора дошло, что реакция на страх может быть совершенно разной, а следовательно — можно не бороться с чувством страха, а поменять реакцию на него. От некоторых реакций страх просто улетучивался — с игрока буквально слетала роль :)
Выбрали максимально гармоничный вариант реакции, самый подходящий с точки зрения истинного Я человека и его Силы. Рассмотрели, что это за реакция, что она дает, в чем выражается, получили информацию и возможность убрать причины, которые мешают иметь именно такую идеальную реакцию.


Потом стало интересно посмотреть: когда-то у каждого из участников (и я думаю, у каждого из людей на земле :))) были такие ситуации, когда вдруг в жизни материализовывались крайне невероятные придуманные человеком в голове сценарии. Такие, вероятность которых — процентов 5, и подстроить которые или сознательно спланировать совершенно невозможно. Но вот — как-то намозгачил какой-то мыльносериальный вариант развития событий себе в голове, а он возьми и исполнись.

У каждого нашелся такой случай, дополнительно вспомнили знакомых, у которых тоже так было. Рассмотрели, какие качества или что в каждой ситуации позволило этому желанию воплотиться. Выбрали здоровые варианты (при рассмотрении не во всех случаях было «чисто», иногда это только со стороны казалось чудесным воплощением, а на деле было по-другому).
Они в точности проиллюстрировали то, что на тренинге «Мастер Намерения» рассказывала Галина Семенюк о работе намерения: когда между целью и человеком ничего нет, никаких препятствий, фокус внимания полностью на цели, а все остальное настолько выпадает из зоны внимания, что даже тени других обстоятельств нет.
Рассмотрели соответствие намерения и сверхзадачи человека, ведет ли оно к ней и что нужно сделать, чтобы вело. Дальше начало происходить уже совсем окончательное и бесповоротное волшебство, о котором в курсе только ведущие и те, кто был на том занятии (а вот надо было приходить :))))

Результаты получили все — прекрасное состояние, массу новой информации для осознания, использования в жизни и работы с собой с использованием театральных техник (и уже наверняка это сделали).


Подобная работа очень вдохновляющая, впечатляющая, захватывающая, и совершенно волшебная. Людскому любопытству нет конца-края, а в случае Театра помимо удовлетворения любопытства в результате исследования можно получить результат даже еще проще и органичнее, чем при разборе материала по запросу.

Я бы рада написать, что «я еще раз убедилась в том, что Театр Трансформаций — вот такой вот охуенный, бла-бла»… но к сожалению не могу, потому что я вовсе не «еще раз убедилась», а поняла что раньше видела в лучшем случае 30 процентов того, что увидела вчера. А вчера увидела, наверное, десятую или сотую часть того, что он есть на самом деле.

Театр, созданный Галиной Семенюк – это совершенно гениальная идея, совершенно космическая. Даже в сто раз больше, чем гениальная, вообще непонятно, как его можно было придумать, это же совершенно инопланетное что-то. А тут его не только придумали, а еще и воплотили — он существует и работает. 99,99999999% человечества это бы даже в голову не смогло придти. А в данном случае он не только придуман, но и функционирует.
Вчера смотрела, как работает Театр и охуевала. Совершенно непонятно как, совершенно отчетливо — мимо меня, я там вообще ни при чем, он сам по себе включается — даже не по слову, по мысли, и просто тащит за собой и ведущего, и информацию в роли, и игроков, и пространство заметно меняется. Он вообще как-то намного больше чем механизм выполнения человеческих запросов, пусть даже супер волшебный или там супер научный механизм.
До меня только сейчас начинает доходить, что отыгрывание запросов — это использование только мааааааленького кусочка возможностей Театра Трансформаций.
Tags: Байки, Галина Семенюк, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций
Subscribe

Posts from This Journal “Байки” Tag

  • На одном из Театров...

    Одной из особенностей Театра Трансформаций является то, какие каждый раз собираются клиенты и запросы. Театралы уже перестали удивляться тому, что…

  • На одном из Театров...

    Запрос был про бизнес. А точнее — про способ вести бизнес: подбирать коллектив, делегировать обязанности и так далее. Как говорится, ничто не…

  • На одном из Театров...

    Запрос на этот Театр был из ТОР-3 запросов на Театр: деньги :)))) много денег :) Столько, чтобы хватало, причем, своих личных. Дело в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments