millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

На одном из Театров...

На прошлой неделе один из Театров никак не получалось даже начать. Запрос клиентки — банальный как хозяйственное мыло: замуж. Точнее, мужика. А еще точнее: отношения, романтика, любовь и далее по списку.

Начать не получалось, потому что уже на этапе диагностики никакого мужика не обнаруживалось вообще. Ничего связанного с мужчинами, отношениями, замужеством, сексом, наконец. В роли "истинное желание по запросу заказчицы" заместитель видел счастливую, свободную беспроблемную, жизнь, путешествия, отдых, изобилие — короче, что угодно кроме заявленного. Даже при рассмотрении роли под лупой, никаких там тебе мужиков, хотя бы даже в качестве составляющей части этой офигенно-охуенной жизни или побочного эффекта.

Бывает, что после отыгрывания запроса человеку то желание, из-за которого он заказал Театр, становится не так уж и важно. Бывает, что оно трансформируется, расширяется, уточняется. А бывает и вот так: играть нечего, приплыли.

С такой ситуацией каждый театрал знаком не понаслышке. Часто внутреннее намерение человека не совпадает с декларируемыми словами. Запрос на деньги, а намерение быть бедным. Запрос на бизнес, а намерение — съебаться в путешествие и чтоб никто не трогал. Запрос на привлечение клиентов, а намерение — распугать их всех, чтобы не долбали и работать не дай бог не пришлось.
Правда, что намерение каждого человека всегда исполняется. Если вы живете вот так вот, значит это и есть ваше намерение — так вот жить.
А уж боязнь близких отношений — это просто какой-то бич, факин бич. Отношения в обществе переоценены, и отношение к отношениям перегрето, и все от них бегут как от огня в страхе близости и в то же время бесконечно к ним стремятся и переживают если их нет. И что остается делать при наличии вот такого внутреннего раскола и лебеде-рачье-щучьего зоопарка?
Говорят: если у женщины долго нет мужчины — значит, она не хочет, чтобы у неё был мужчина. Если у женщины долго нет мужчины, и она от этого страдает — значит, она хочет не иметь мужчины и страдать от этого. Собственно, только это и остается.



Заказчица узнала в ролях себя, свое нежелание с кем-то встречаться, грустно покивала головой, подтвердила, что есть внутренний страх и сопротивление отношениям.
Попробовали зайти с другой стороны: посмотреть, когда и из-за чего появилось вот это отторжение и нежелание отношений. Тоже не сработало: какой-то явной и коренной ситуации не нашли. Видимо, как и у многих из нас, текущая ситуация выросла не из какого-то одного случая или одной причины, а долго и придирчиво собиралась подсознанием человека волосок к волоску, компонуя маленькие штришки, решеньица, наблюденьица, обиды, мнения — таким образом, что в итоге получилась монолитная глыба, к которой непонятно, как вообще подлезть.

Попробовали подъехать на хитрой козе — посмотреть, почему отношения с мужчинами отсутствуют в той идеальной картине мира, которая была в роли "истинное желание по запросу".
Оказалось, что идёт отторжение отношений, потому что подсознательно заказчица считает их чем-то напрягающим, обязывающим, требующим внимания, лишающим свободы. С кем-то в течение дня созваниваться, с кем-то свои планы согласовывать, решение самостоятельно уже хрен примешь, кто-то будет гундеть, рассказывать как надо жить, чуть ли не воспитывать, да ещё секс этот. Естественно, это всю ту самую прекрасную жизнь обломает. Ужас, не?

Заказчица все это выслушала, согласилась с тем, что глубоко внутри она на самом деле именно так и думает. Но что-то же надо с этим делать! Вот на "что-то же надо с этим делать" и выехали.
Предложила поменять запрос таким образом, чтобы там было что-то в духе "хочу поменять своё отношение к отношениям с мужчинами" или "своё мнение об отношениях" или "хочу научиться строить / иметь / заводить такие отношения, которые будут мне приятны, радостны..." – и далее много хороших прилагательных :))))

Наконец в Театре появилось что-то про мужчин, про отношения, даже – простихоспади – про секс :)))) проклюнулось здоровое, чистое намерение на заявленную задачу и можно было начинать привычную игру ролей.
Tags: Байки, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций
Subscribe

Posts from This Journal “Байки” Tag

  • На одном из Театров...

    Одной из особенностей Театра Трансформаций является то, какие каждый раз собираются клиенты и запросы. Театралы уже перестали удивляться тому, что…

  • На одном из Театров...

    Запрос был про бизнес. А точнее — про способ вести бизнес: подбирать коллектив, делегировать обязанности и так далее. Как говорится, ничто не…

  • На одном из Театров...

    Запрос на этот Театр был из ТОР-3 запросов на Театр: деньги :)))) много денег :) Столько, чтобы хватало, причем, своих личных. Дело в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments