millimatter (millimatter) wrote,
millimatter
millimatter

О волшебстве. Или о тренинге "Творчество".

...что в принципе одно и то же.

В эти выходные я была в СПб на тренинге "Творчество" авторства Галины Семенюк, который проводил сертифицированный ведущий ТТ Александр Калмаков.

Для меня он оказался самым мягким, нежным и ласковым тренингом из тех театральных тренингов, которые я проходила. Казалось, что все два дня вокруг летали лесные феи, где-то вдалеке позвякивали серебряные колокольчики, а ангелы поглаживали нас своими крылышками и неспешно падали на землю оброненные ими перья... при этом, объём изменений – совершенно не поглаживающий, и те результаты, которые проявились у меня сейчас, совершенно не в сторону нежности и прочей мимимишности, несмотря на очень мягкую и деликатную форму этого тренинга.

Несомненно, это лишь то, каким он оказался для меня. Ведь любой из тренингов для каждого из участников — свой. И именно такой, какой нужен этому человеку в данный момент.

На этом тренинге вы вдруг обнаружите, что вашей рукой были написаны стихи, хотя вы никогда раньше этого не умели. Что вашим голосом были прочитаны сказания на несуществующих языках, которых вы никогда не знали. Что кисть в вашей руке изобразила картины, хотя вы никогда не умели рисовать. Но это все вы сделаете не вы. Это сделает Творчество сквозь вас, посредством вас. Если только вы позволите ему войти в себя и творить сквозь вас. И менять вас.



Творчество — это не то, посредством чего человек выражает себя. В мире гораздо больше великого и прекрасного, чем у вас в голове. Это — то, что можно впустить в себя, чтобы оно само выразило себя через человеческие средства и инструменты — краски, кисти, слова. Это то, что можно услышать, если захотеть прислушаться и заткнуться самому. Это нечто большое и священное, чему можно причаститься на этом тренинге.

И нарисовать свою Мону Лизу.
Tags: Александр Калмаков, Ирина Войтенко, Театр Трансформаций, отзыв, тренинг Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments